"Русал" до 2034 года запустит новый завод

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.12.2019 11:16
0

Читать все комментарии

193

ОК "Русал" намерен до 2034 года запустить новый завод по производству глинозема из каолиновых руд мощностью 1 миллион тонн.

Технический директор компании Виктор Манн сообщил, что до 2023 года планируется открыть на территории Ачинского глиноземного комбината опытно-промышленный участок по получению глинозема из каолиновых руд. Следующий этап - запуск до 2034 года нового завода мощностью 1 миллион тонн глинозема.

Завод планируется открыть ближе к месторождению каолиновых руд. А участок на АГК перепрофилировать на выпуск продукции с добавленной стоимостью, например: псевдобемит и силикагель.

В настоящее время для производства глинозема во всем мире используются бокситы, которые можно привезти только из Африки, Южной Америки и Австралии. При этом из отечественного глиноземсодержащего сырья по классической технологии глинозем получить невозможно. Именно этим обстоятельством, по словам технического директора, продиктована необходимость разработать новую энергоэффективную технологию получения глинозема из отечественного высококремнистого сырья.

"Нам удалось разработать технологию, которая может не только производить глинозем из руды с высоким содержанием кремния, но и получить оксид алюминия с более высокими показателями по чистоте при тех же операционных затратах. В перспективе это позволит компании полностью отказаться от импортной руды и перейти на российское сырье. Причём, новая технология полностью безопасна и позволяет производить комплексную переработку, которая сведет к минимуму отходы производства", - рассказал Манн.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", обменивайтесь впечатлениями о прочитанном и увиденном!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры