Ужурское акционерное общество "Искра" взяло Гран-при международного конкурса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.09.2019 16:36
0

Читать все комментарии

272

С 10 по 12 сентября в Сочи проходил международный молочный бизнес-форум ЕАЭС, на котором, кроме всего прочего, взыскательное жюри оценивало качество представленных на конкурс молочных продуктов.

Красноярский край представляла технолог молочного завода АО "Искра" Ужурского района Елена Черепанова, которая привезла с собой в Сочи всего два вида молочной продукции, но они своим отменным качеством буквально покорили членов жюри. И это при том, что продукт на дегустацию поставляется безымянным, чтобы исключить любой вид подкупа.

В итоге Гран-при бизнес-форума получили молоко цельное сгущённое с сахаром жирностью 8,5 процента "Ужурское" и сгущённое молоко варёное с сахаром "Ужурское". Золотой медали конкурса удостоен полутвёрдый сыр "Российский" с содержанием жира в сухом веществе не более 50 процентов. Лауреатом стал и итальянский сыр "Калестрато".

Надо сказать, что продукция молочного завода "Искры", построенного всего два года назад, прежде получала награды на краевых конкурсах. Но победа на международном, согласитесь, дорогого стоит. Она свидетельствует прежде всего о том, что коллектив завода сразу взял курс на высокое качество своей продукции, высокопрофессионален по своему составу.

И ещё. В кабинете директора хозяйства Сергея Толстикова можно увидеть полученные за большие объёмы выпускаемой продукции и её высокое качество "Золотые колосья" от министерства сельского хозяйства и торговли края.

Сегодня к ним органично добавились два диплома и хрустальные кубки Гран-при международного молочного бизнес-форума ЕАЭС, а также золотая медаль этого конкурса. Если так и дальше пойдёт, придётся Сергею Юрьевичу заказывать стенды под награды размером побольше.

Виктор РЕШЕТЕНЬ.

Ужурский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры