В берёзовской колбасе, производимой по ГОСТу, обнаружен растительный белок и крахмал
В марте 2025 года в рамках государственного задания сотрудники управления Россельхознадзора по Красноярскому краю отобрали в торговой сети пробы колбасных изделий с целью проведения исследований по гистологической идентификации состава.
Производителем колбасных изделий является ООО «Расколбас», осуществляющее деятельность на территории Берёзовского района.
По результатам лабораторных исследований, проведённых Красноярским филиалом Центра оценки качества продукции АПК, в пробах колбасных изделий, выработанных по ГОСТу, обнаружены признаки фальсификации. Так, выявлено наличие растительных компонентов белковой и углеводной природы - соевого изолированного белка, крахмала, камеди, каррагинана, что свидетельствует об использовании производителем компонентов, не заявленных на маркировке продукции и не допустимых при производстве колбасных изделий по ГОСТу.
На основании решений управления две декларации о соответствии продукции юридического лица признаны недействительными. Информация внесена в Единый реестр деклараций, размещённый на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации.
Х ООО «Расколбас» объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований при производстве колбасных изделий.
Подписывайтесь на телеграм-канал "Красраб" - https://t.me/krasnrab - надёжный источник информации