Красноярские экспортёры леса оштрафованы на полмиллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.05.2019 09:26
0

Читать все комментарии

231

Лесоэкспортеры Красноярского края нарушают законодательство об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины, о карантине растений, а также законодательства об отходах производства, сообщила сегодня Красноярская транспортная прокуратура.

С участием представителей министерства лесного хозяйства Красноярского края, управления Россельхознадзора и Ростехнадзора по Красноярскому краю она выявила нарушения требований закона Красноярского края «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края» в части ведения учетной документации о приемке леса и его отгрузке, захламления территории пунктов порубочными остатками, старой древесиной, отходами лесопиления.

В ряде пунктов приема и отгрузки древесины выявлены факт заражения древесины карантинными вредителями. Предпринимателями не была организована работа по соблюдению законодательства при размещении и утилизации отходов производства (отсутствовали специализированные площадки, оборудованные бетонными покрытиями и ливнестоками, не были разработаны паспорта на отходы, не проводился мониторинг состояния почвы и т.д.).

Кроме того, выявлены нарушения закона при эксплуатации башенных и козловых кранов, осуществляющих погрузо-разгрузочную деятельность лесоматериалов, в т. ч. влекущих запрет их эксплуатации.

Красноярским транспортным прокурором руководителям предприятий внесено 8 представлений, по результатам которых выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц.

В отношении должностных и юридических лиц возбуждено 30 дел об административных правонарушениях. Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более полумиллиона рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры