Кредитор красноярского КБ "Искра" просит привлечь Сбербанк к субсидиарной ответственности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.05.2023 13:03
0

Читать все комментарии

8940

В рамках дела о банкротстве АО "Красноярское конструкторское бюро «Искра»" Арбитражный суд края получил заявление от ООО "Енисейзолотоавтоматика". Компания-кредитор просит привлечь ПАО "Сбербанк России" к субсидиарной ответственности по обязательствам должника.

Как утверждает заявитель, Сбербанк получил от КБ "Искра" объекты недвижимости на улице Телевизорной, 1 и 3. Это был залог по договору ипотеки, который стороны заключили из-за просрочки исполнения красноярской фирмой своих обязательств, связанных с открытием невозобновляемой кредитной линии. Сбербанк изъял основное производственное имущество бюро, находившееся в зданиях, в результате чего компания не смогла осуществлять свою хозяйственную деятельность и рассчитываться по долгам.

Заявление ООО "Енисейзолотоавтоматика" принято к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 8 августа.

Напомним, что КБ "Искра" 26 октября 2021 года было признано банкротом по иску ПАО "Сбербанк России". В отношении компании открыто конкурсное производство.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры