Спутниковый интернет меняет жизнь к лучшему

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2021 10:23
0

Читать все комментарии

265

Сегодня современному человеку уже невозможно представить своё существование без интернета. Однако жизнь в режиме онлайн, привычная для жителей больших городов, до сих пор остаётся недоступной для некоторых удалённых и труднодоступных территорий нашей страны.

Компания РТКОММ предоставляет массовый доступ к скоростному спутниковому широкополосному интернету и другим услугам связи для проживающих в разных точках России, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

– Все старания компании легли в основу того, что сегодня мы можем в любой точке нашей страны давать людям возможность находиться в современном цифровом мире, находить необходимую информацию, подключаться к социальным сетям. За последние два года мы посетили более 50 субъектов Федерации. На наших мероприятиях побывало более 1 000 представителей СМИ и блогеров. С помощью журналистов мы смогли донести информацию о возможностях спутникового интернета до аудитории численностью более 8,5 миллиона человек, - рассказал генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев.

Также, по его словам, компания постоянно развивается и делает свою тарифную политику максимально гибкой. В частности, совсем недавно РТКОММ первый на рынке спутниковых операторов запустил специальные «умные» тарифные опции. В результате у абонентов появилась возможность безлимитного доступа к социальным сетям или мессенджерам.

О правильном направлении и преимуществах компании лучше всего говорят факты. Так, на протяжении четырёх лет подряд клиентская база существенно прирастает. Кроме того, РТКОММ два года  подряд признан лидером рынка спутниковой связи России.

Помимо этого, важной составляющей в стратегии развития для компании является и активное участие в реализации социальных проектов, направленных на создание новых возможностей и повышения качества жизни населения. Яркий пример – проект «Меняем жизнь людей». Его герои – люди, проживающие в удалённых территориях, чья жизнь кардинально изменилась, а мечты и цели стали достигаться благодаря современным спутниковым технологиям.

В Красноярске презентация проекта состоялась в одном из кинотеатров. А главным героем мероприятия стала наша землячка – глава сельского совета посёлка Беляки Богучанского района Валентина Паисьева. Её история уникальная и вдохновляющая одновременно.

Несколько лет назад женщина получила 17 серьёзных переломов 14 позвонков. Врачи не надеялись, что она сможет не просто ходить, а даже элементарно стоять. Во время тяжёлого периода в жизни Валентина Абрамовна стала обучаться рисованию через онлайн-курсы, используя скоростной спутниковый интернет от РТКОММ. Параллельно с творческой активностью женщина нашла в сети и упражнения по лечебной физкультуре.

Всё это дало положительные результаты. Валентина Абрамовна смогла встать на ноги и даже с помощью родственников и соседей организовала в посёлке первую персональную выставку своих картин.

– Интернет помог мне выжить, и сегодня с его помощью я продолжаю жить. Благодаря сети я нашла много упражнений, которые позволяют мне развивать мышцы, чтобы они не атрофировались. В результате сейчас в лежачем положении я уже могу танцевать четыре танца и немного пятый, - поделилась героиня проекта «Меняем жизнь людей».

Сегодня Валентина Абрамовна занимается активной общественной работой на должности главы сельского совета и заботится о жизни односельчан. Например, в Беляках благоустроили тротуары и оборудовали тренажёрный зал во дворце культуры. В преображении инфраструктуры посёлка женщине также помогает спутниковый интернет.

– Одним из обязательств, которые я взяла на себя, было создание в посёлке современной системы энергоснабжения и энергосбережения. Консультируясь со специалистами и находя нужную информацию в интернете, я написала программу энергоснабжения для посёлка. Одновременно она является энергосберегающей и позволяет экономить нашему сельскому поселению около одного миллиона рублей в год. Чтобы собрать необходимые средства и реализовать проект, я подала заявку на государственные гранты и выиграла эти конкурсы. Так появились финансовые ресурсы, на которые мы с помощью специалистов приобрели и установили ветрогенератор, солнечные батареи и другие элементы системы. Без скоростного спутникового интернета нам с односельчанами было бы крайне сложно достичь таких результатов. Я признательна РТКОММ за качественный надёжный сервис, - отметила Валентина Паисьева.

На данный момент на счету главы посёлка Беляки 18 выигранных грантов. Но на достигнутом Валентина Абрамовна останавливаться не собирается. В ближайшее время она планирует продолжать благоустройство поселковых дорог и социальных объектов, а также разрабатывает проект, посвящённый памяти ветеранов Великой Отечественной войны.

Посол проекта в крае, общественный деятель и социальный блогер Оксана Хикматулина подчеркнула, что «Меняем жизнь людей» вселяет главную уверенность в том, что человек может всё. И пример Валентины Паисьевой служит подтверждением этому. Главное – это желание делать хорошие дела, а основным помощником может стать спутниковый интернет, особенно в труднодоступных территориях.

– Скоростной интернет сегодня – это базовая потребность для развития жизни личности, общества, территорий. Поэтому там, где отсутствует развитая проводная инфраструктура, на помощь может прийти спутник. Я видела это своими глазами во время поездки в Беляки и уверена в том, что скоростной стабильный спутниковый интернет – настоящая палочка-выручалочка для большого количества отдалённых территорий нашей страны. Искренне считаю, что как можно большему числу россиян необходимо знать о возможностях, которые им дают современные спутниковые технологии, - сказала блогер.

Проект РТКОММ «Меняем жизнь людей», реализованный в Красноярском крае, запланирован к проведению и в других регионах России на протяжении этого года. Скоро его презентация состоится в Барнауле, Камчатке, Владивостоке, Новосибирске.

– Проект «Меняем жизнь людей» продолжает реализовываться. Вообще он воплощается по всей стране. А его главные герои, вдохновители и двигатели – сама жизнь и люди. Наша социально-ответственная роль лидера среди спутниковых операторов России – стремиться к тому, чтобы предоставить массовый доступ к широкополосному интернету всем, кто в этом действительно заинтересован, тем, кому для достижения жизненно важных целей остро не хватает всех преимуществ полноценной жизни онлайн, - подытожил Сергей Ратиев.

Наша справка:

РТКОММ (100 % дочернее общество ПАО «Ростелеком») является крупнейшим оператором рынка спутниковой связи России*.

РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнёрские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.

Ещё одно направление, которое активно развивает РТКОММ – услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками. Зона обслуживания РТКОММ – вся акватория Мирового океана, включая прибережные зоны всех континентов.

(*по данным ComNews Research (входит в ГК ComNews), по итогам 2020 года РТКОММ лидирует по количеству подключенных абонентов среди крупнейших российских VSAT-операторов).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры