Более тысячи красноярских машин, числившихся за умершими, сняли с учёта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2020 11:34
0

Читать все комментарии

191

Сотрудники Госавтоинспекции Красноярского края сняли с учета более 1000 автомобилей, зарегистрированных на умерших людей.

Это стало возможным благодаря взаимодействию Госавтоинспекции и регионального управления Федеральной налоговой службы. Все сведения внесены в единую информационную базу, которая постоянно обновляется. Более 200 подобных случаев были выявлены камерами фотофиксации нарушений ПДД.

Прекращение регистрации транспортного средства проходит без предупреждения наследников. Однако когда они вступают в право наследования, то могут обратиться в ГИБДД в целях регистрации автомобиля на себя.

Для того, чтобы поставить машину на учет в ГИБДД, необходимо приехать со свидетельством о праве на наследство и с самим автомобилем в регистрационное подразделение. Кроме того, понадобится полис ОСАГО, оформленный на того, кто ставит машину на учет.

Согласно части 1 статьи 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра», в том случае, если регистрация прекращена, за управление автомобилем предусмотрен штраф до 800 рублей.

Документы будут изъяты, автомобиль отвезут на штрафстоянку. Забрать его оттуда можно лишь при наличии свидетельства о праве на наследство.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что после смерти собственника автомобилем пользоваться нельзя до момента вступления в наследство, даже если остались доверенность и полис ОСАГО. Они прекращают действие с момента ухода из жизни автовладельца.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры