Трио Даниила Крамера выступит в конгресс-холле Сибирского федерального университета 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2024 16:08
0

Читать все комментарии

3825

11 марта на сцене конгресс-холла Сибирского федерального университета трио Даниила Крамера впервые представит программу «Игры в джаз». Прозвучит музыка разных стилей от рок-н-рола до джаз-рока в исполнении известного джазового пианиста в сопровождении контрабаса и ударных. 

Народный артист России Даниил Крамер — джазовый пианист и композитор. Выпускник Академии музыки имени Гнесиных, академик Российской академии искусств, лауреат Европейской премии имени Густава Малера, лауреат премии Москвы, почётный член Сиднейского профессионального джаз-клуба. 

В состав трио входят одни из лучших джазовых исполнителей в России – Дарья Чернакова (контрабас) и Омар Саидов (ударные).

«Игры в джаз»– это мой «лейбл». Это название долго рождалось и родилось не просто так. Я ведь не джазмен, а человек из разных миров – играю классику, джаз, рок, фанк, немножко блюз, чистым джазом всё это назвать нельзя. Я отношусь к этому просто как к музыке. Но лейбла «музыкант» в природе не существует, а зрители непременно всех оценивают, сортируют и раскладывают по коробочкам. Моя же коробочка неоднозначна, я делаю всё, что умею, и стараюсь делать это так, чтобы джаз не был лишь развлекательным искусством, а становился глубже. С другой стороны, джаз, по сравнению с классикой (с её многовековой историей), ещё молод, это искусство слегка детское, ему ещё предстоит взрослеть. Так что я в него в каком-то смысле играюсь, правда, играюсь очень серьёзно, пытаясь при этом представить джаз на некоем ином уровне – играю джаз так, как видит его серьёзный академист, с одной стороны, играю, как джазмен и как музыкант, склонный к синтезу жанров и стилей – с другой», – рассказывает Даниил Крамер. 

Концерт входит в специальный цикл Красноярской краевой филармонии на площадке университета. В 2024 году планируется провести девять мероприятий. Концерты симфонической, народной и джазовой музыки представят артисты Красноярской филармонии, а также приглашенные звезды. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры