Хоккеисты «Енисея» проиграли в Абакане

Красноярская команда никак не может преодолеть полосу неудач.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2024 23:14
1

Читать все комментарии

1929

В случае положительного результата наши хоккеисты могли обеспечить себе место в плей-офф чемпионата России. Но, встретившись с ожесточённым сопротивлением «Саян», они вновь покинули поле в качестве проигравших.

До этой встречи с «Енисеем» хозяева поля занимали последнее место в турнирной таблице. Однако их желание не ударить в грязь перед своими болельщиками оказалось сильнее стремления гостей вспомнить вкус победы.

Весь матч игроки «Саян» навязывали нашим игрокам борьбу по всему полю. Грамотно и старательно действуя в обороне, они к тому же не забывали о контратаках. Их, пусть и редкие, уколы выглядели острее, чем постоянное, но однообразное давление красноярцев.

Но «Енисею» всё же представился великолепный шанс перевернуть игру. При счёте 4:2 в пользу хозяев наши игроки всё-таки отыскали пути к воротам Владислава Атапина. Голкипер «Саян» очень надёжно сыграл в этом матче, выручив свою команду в нескольких довольно сложных эпизодах. Однако в середине второго тайма он ничего не смог поделать с ударом Ильи Лопатина. А через минуту наш полузащитник вновь оказался в эпицентре событий: Илью безжалостно сбили в штрафной площади, и Сергей Ломанов с «точки» восстановил равновесие – 4:4.

Кстати, этот гол стал для Сергея Сергеевича 2000-м, забитым им в официальных матчах. Достижение, что говорить, уникальное и кандидатов на повторение этого достижения на горизонте не видно. Да и вряд ли таковые появятся.

К сожалению, это значимое событие не послужило для красноярцев толчком к дальнейшим подвигам. Уже через пять минут «Саяны» снова вышли перёд. Причём решающий гол получился каким-то странным: Руслан Гавричков с близкого расстояния не смог переиграть Артёма Драничникова, но за отскочивший на «пятачок» мяч повели борьбу сразу четыре (!) игрока хозяев и лишь один защитник гостей. Естественно, численный перевес сказался и Лисюк протолкнул спортивный снаряд в сетку – 5:4. Этот счёт не изменился до самого конца.

Так «Енисей» получил седьмую «баранку» подряд. Но эта печальная серия рекордной не является: в декабре 1992 года красноярцы уходили с поля побеждёнными восемь раз кряду.

«Саяны» (Абакан) – «Енисей» (Красноярск) – 5:4 (3:2)

Голы: 1:0 Касаткин (2 – угл.). 1:1 Коломейцев (11). 1:2 Дашков (16). 2:2 Лисюк (18). 3:2 Д.Петров (33). 4:2 Селивёрсткин (50). 4:3 Лопатин (67). 4:4 Ломанов (69 – с 12-метрового). 5:4 Лисюк (74).

Штраф: 20 – 20.

20 февраля. Абакан. Стадион «Саяны». 580 зрителей. Минус 24 градуса.

Комментарии (1)

Отклик в группе "КР" в "Одноклассниках"

Владимир Иванов: «Мужики, да сколько можно уже проигрывать? Давайте уж подружите голову с ногами!!!»

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры