Прислать новость

Мнения

Люди - звери

Шестнадцатилетний парень, оскорбившись, убил девятилетнего мальчишку

0

Читать все комментарии

336

В деревне Лопатино Берёзовского района трагически погиб 9-летний мальчик. Подозреваемый в его убийстве местный 16-летний житель объясняет случившееся тем, что второклассник, якобы, оскорбил его.

Кирилл Бурлак пропал в минувшую субботу. Днём он был на школьной площадке в Вознесенке, где учатся 23 ученика из Лопатина, а когда вернулся домой, оставил сменку и отправился гулять. Больше бабушка, с которой он сейчас живёт, не видела внука.

Вечером, когда мальчик не вернулся домой, начались его поиски. Искали полицейские, приехавшие по зову о беде волонтёры, сами лопатинцы. Тело ребёнка обнаружили на следующий день в лесу, сразу за деревней.

Как позже выяснилось, вместе со всеми в поисках участвовал и тот, кого подозревают в убийстве. 16-летний парень уже арестован на 2 месяца.

Что на самом деле стало причиной страшной расправы с 9-летним ребёнком, доподлинно неизвестно. В сообщении регионального СК высказывается версия, озвученная самим подозреваемым -- об оскорблении его.

Но даже если мальчик и сказал что-то обидное своему великовозрастному земляку, не убивать же за это! Тем более, что, со слов педагога Вознесенской школы, Кирилл был совсем не агрессивным, спокойным ребёнком.

Известно, что год назад умерла его мать, поэтому жил с бабушкой. Родители давно развелись, у отца сейчас другая семья.

Даже из этих отрывочных сведений о близком окружении погибшего можно сделать вывод, что судьба не сильно баловала юного Кирилла, а полноценную семью заменила бабушка-пенсионерка. В любом случае, мальчик рос под присмотром и в заботе, и это главное.

Лопа