Прислать новость

Мнения

Люди - звери

Шестнадцатилетний парень, оскорбившись, убил девятилетнего мальчишку

0

Читать все комментарии

208

В деревне Лопатино Берёзовского района трагически погиб 9-летний мальчик. Подозреваемый в его убийстве местный 16-летний житель объясняет случившееся тем, что второклассник, якобы, оскорбил его.

Кирилл Бурлак пропал в минувшую субботу. Днём он был на школьной площадке в Вознесенке, где учатся 23 ученика из Лопатина, а когда вернулся домой, оставил сменку и отправился гулять. Больше бабушка, с которой он сейчас живёт, не видела внука.

Вечером, когда мальчик не вернулся домой, начались его поиски. Искали полицейские, приехавшие по зову о беде волонтёры, сами лопатинцы. Тело ребёнка обнаружили на следующий день в лесу, сразу за деревней.

Как позже выяснилось, вместе со всеми в поисках участвовал и тот, кого подозревают в убийстве. 16-летний парень уже арестован на 2 месяца.

Что на самом деле стало причиной страшной расправы с 9-летним ребёнком, доподлинно неизвестно. В сообщении регионального СК высказывается версия, озвученная самим подозреваемым -- об оскорблении его.

Но даже если мальчик и сказал что-то обидное своему великовозрастному земляку, не убивать же за это! Тем более, что, со слов педагога Вознесенской школы, Кирилл был совсем не агрессивным, спокойным ребёнком.

Известно, что год назад умерла его мать, поэтому жил с бабушкой. Родители давно развелись, у отца сейчас другая семья.

Даже из этих отрывочных сведений о близком окружении погибшего можно сделать вывод, что судьба не сильно баловала юного Кирилла, а полноценную семью заменила бабушка-пенсионерка. В любом случае, мальчик рос под присмотром и в заботе, и это главное.

Лопатино -- небольшая деревенька с население свыше 200 человек. Все знают друг друга, ведают, что от кого можно ожидать, однако не спешат осуждать семью 16-летнего парня, подозреваемого в убийстве.

Он окончил 9 классов в Вознесенской школе, а затем поступил в техникум в Сосновоборске. Есть мама, папа и старший брат. А вот как смог не просто обидеть младшего на семь лет мальчишку, а избить до смерти, убить, никто не понимает!

Жуткую эту историю красноярцы активно обсуждают в социальных сетях. «Жалко убитого мальчика, даже не успел пожить на белом свете. Но в то, что "убийца -- мальчик хороший", я не верю, так не бывает, значит, зверь в нём сидел и при случае вышел наружу», -- пишет один из пользователей.

«Помню золотое время, обзывались мы прозвища приклеивали, толкались и портфелями дрались, но чтобы убивать -- такого не было. Просто звери какие то», -- это тоже мнение из Интернета.

«Мутно как-то... Шестнадцатилетний из-за слов убил девятилетнего. Девятилетний никогда не полезет на шестнадцатилетнего первым с наездами и оскорблениями», -- не скрывает своих сомнений ещё один пользователь.

Действительно, «мутно», в том числе и на душе. Конфликт, который, возможно, случился между второклассником и учащимся техникума, по определению не должен был закончиться ни дракой, ни тем более убийством. Его подробности следствие пока не разглашает. Но и от того, что уже известно, голова идёт кругом...

Мальчик Кирилл, которому, как говорится, жить да жить, мёртв, а тот, кто нанёс ему смертельные травмы, теперь проходит подозреваемым в новом уголовном деле об убийстве. И в его жизни наметился крутой поворот, но совсем не тот, о котором мечтали давшие ему жизнь родители.

Нина СЕЛИНА.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое