Зараза косит наши ряды

22.10.2020 12:17
0

Читать все комментарии

600

Как бы мы ни хотели, но коронавирус по-прежнему остаётся и, думаю, ещё долго будет оставаться основным информационным и болевым поводом в нашей жизни.

Многие, однако, продолжают игнорировать опасность, считая, что её не существует. Хорошо, если такие люди подвергают опасности лишь себя, но ведь рядом ходят другие, которые либо терпеливо сносят откровенное хамство, либо взрываются праведным гневом...

В красноярском маршрутном автобусе, где, как водится, не было кондуктора, водитель сам собирал на остановках плату, создавая в дверях толчею и сокращая тем самым пресловутую социальную дистанцию. Это можно было бы как-то перетерпеть, если бы он сам, во-первых, был в маске, а во-вторых, столь отчаянно не кашлял.

Когда один из пассажиров, возмутившись, отказался оплачивать проезд до тех пор, пока на лице водителя не появится маска, "заразный" шофёр, нимало не смутившись, барственно произнёс: "Это вам подарок!"

Интересно, узнай хозяин данного маршрута о подобной выходке своего работника, что бы он ему сказал? Кстати, спустя несколько дней мне довелось ехать на том же маршруте, и ведь абсолютно ничего не изменилось: тот же небритый водитель, приехавший, вероятнее всего, откуда-то с Кавказа, то же отсутствие маски, и... тот же кашель.

А нам по телевизору постоянно показывают, как где-то кто-то устраивает проверки общественного транспорта, выявляя безмасочников, которым якобы грозит немаленький штраф.

Ага, разбежались! В Москве во время очередного рейда полицейский бросился ловить убежавшего от него пассажира без "намордника", чтобы прочитать тому правила поведения в общественных местах. Однако пойманный даже слушать не захотел и, крикнув, что опаздывает на работу, рванул дальше, словно испуганный лось - только рога заблестели.

Прямо как в мультфильме, где Шарик гоняется за зайцем, желая того сфотографировать, а Матроскин приговаривает, что ещё побегать придётся, чтобы фотографию отдать.

Ладно, кашляющий водитель барственно предложил пассажиру проехать бесплатно и ему ничего за это не было, но ведь могло случиться и по-другому. В московском метро мужчина не вытерпел стоявшую рядом без маски кашлявшую женщину. Сначала он толкнул её на платформе, а потом добавил уже в вагоне поезда. Другие пассажиры вступились за женщину.

Любопытно, что грозит участникам инцидента? Мужчине - пятнадцать суток за хулиганство, а женщине - пятидесятитысячный штраф за нарушение масочного режима? Вот и решайте, что лучше? А в подмосковных Химках уже в автобусе пассажиры набросились на безмасочных мужчин и потребовали у водителя их высадить. Похоже, нервы на пределе?

Не иначе как загадочным можно назвать вероломное нападение коронавируса на красноярских спортсменов. И это притом, что в других регионах отчего-то о подобном ничего не слышно. Просто заговор какой-то. Едва оклемался от нанесённого нокаута футбольный "Енисей", получивший подряд несколько поражений, как зараза навалилась на другие виды спорта.

Регбийный "Енисей-СТМ" не смог сыграть четвертьфинальные матчи Лиги Ставок - чемпионата России с казанской "Стрелой". Десять заболевших, из-за чего весь состав - основной и дублирующий - вынужден сесть на карантин. Игры перенесены на апрель следующего года.

Только-только вышли из карантина и возобновили тренировки хоккеисты "Сокола", которые сидели на двухнедельной изоляции в полном составе, как тут же на "отсидку" отправилась команда "Бирюсы" - игроки, тренеры, обслуживающий персонал. Поэтом очередные матчи против главного фаворита лиги, китайской команды "КРС Ванке Рейз", перенесены на более поздние сроки.

И это ещё не все околоспортивные новости. Вынужден перенести свои очередные матчи заболевший баскетбольный "Енисей", а предыдущий - с белорусским клубом "Цмоки-Минск" - красноярцы вынуждены были играть всемером и срочно включили в основу двух игроков молодёжки. Увы, проиграли - 81:86...

В нашем крае между тем какое-то странное затишье на фоне бурлящего повсюду ковида. Находимся на третьем уровне эпидемиологических ограничений, который был установлен губернатором. Надвигается ноябрь, а мы по-прежнему в недоумении: то ли снимут оставшиеся ограничения, то ли вернёмся на второй этап? Пока молчание.

Хотя точки кормления оголодавших граждан работают вовсю - в одну из таких, находящуюся в подвале, забрёл давеча и был поражён: о вентиляции никакого разговора нет, о социальной дистанции в столь маленьком помещении и говорить не приходится, а уж о масках... Вы когда-нибудь обедали с повязкой на лице?

Зато цены в заведении поднялись, чтобы отбить вынужденное безделье, но качество продукции в то же время лучше не стало. "Я, дорогой товарищ, обедаю дома,- говорил железнодорожный начальник в фильме "Вокзал для двоих".- У меня жена прекрасно готовит..."

Вслушиваясь и всматриваясь в новости из Москвы, а также бурлящей от ковида Европы, как-то не хочется верить, что нас заставят вернуться к обстановке нынешней весны - с закрытием всего и вся и необходимостью вновь возвращаться за железные двери квартир.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое