Летите, голуби, летите...

24.08.2020 09:10
0

Читать все комментарии

548

Не заметили, как промелькнуло лето, которое для многих из нас, самых опасливых и совестливых, во время бушевавшего за окнами коронавируса ограничивалось чаще всего четырьмя квартирными стенами.

Особенно явно ощущается прикосновение осени на Гремячей гриве, что в районе красноярской сопки, где начинают потихоньку шуршать под ногами жёлтые листья. Белки-попрошайки носятся вокруг гуляющих, в глаза просительно заглядывают, выпрашивая что-нибудь вкусненькое. Причём делают это настолько смело, что даже норовят запрыгнуть на руки. Прикормили хвостатых...

Рыжие зверьки отчего-то не вызывают отторжения, однако напрашивается аналогия с голубями, которых во Франции именуют не иначе как "крылатыми крысами". Загляните, если не лень, в Интернет, где люди, видимо, особо ненавидящие эту породу, беспощадно скрестили в картинках крыс с голубями, подрисовав зубастым тварям белые крылышки.

Однако крыс почему-то никто не додумался подкармливать. Они не выпрашивают - сами находят еду, прогрызая всё на свете. А вот голуби, если их облагодетельствовать пару раз, да ещё в одно и то же время на том же самом месте, будут собираться огромными компаниями минут за сорок до кормёжки и терпеливо ждать подаяния.

Приходится наблюдать похожую картину ежедневно под собственными окнами, а в ответ на замечания, что не надо бы кормить голубей вблизи жилых домов, следует категоричное: "Сейчас позову полицию, чтобы наказала за безжалостное отношение к животным!"

И ведь тот, кто их кормит, совершенно не понимает или не желает понимать, что высыпанный для ненасытных птичек кулёк пшена тут же будет безжалостно уничтожен, а голуби стремительно взмоют в воздух и помчатся, едва не сшибая с ног прохожих и осыпая их перьями и ещё чем-нибудь, искать другие подачки.

Смешную картину видел опять же из окна. Хозяин одного из автомобилей, на котором, воркуя, вольготно расселись голуби в ожидании завтрака, и не только на нём, но и вокруг, начал активно разгонять пернатых, а те, словно в насмешку, чуть отлетали от него и терпеливо расселись в прежнем ожидании. Хорошо ещё, что "Птиц" Альфреда Хичкока мужику не устроили...

Говорят, голубей безумно любил секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв. Однако повальная страсть разводить этих "птичек мира", строить голубятни, которые показаны в фильмах "Прощайте, голуби!", "Любовь и голуби", "Чужая белая и рябой", началась всё-таки не с него.

С Никиты Сергеевича берёт начало, как мне думается, развал Советского Союза. А что вы думали? Процесс распада неблизкий и растягивается порой на десятилетия. Он дал хороший "пинок" родному государству зимой 1956 года, прочитав на XX съезде КПСС пресловутый и донельзя лживый доклад о разоблачении культа личности Сталина.

А вот сегодня авторам "цветных революций" не терпится сделать всё поскорее - попробовали в Москве (в 1991-м удалось), прогулялись по Грузии, Украине, где тоже получилось, выпустили во Франции и других европейских странах "жёлтые жилеты", но там, видимо, власти обошлись с протестующими достаточно жёстко - только во Франции 11 погибших, но никого не причислили к "небесной сотне".

Теперь вот - Белоруссия, где всё под копирку, и даже дамы высыпали на улицы, правда, в белых кофточках, символизирующих, видимо, доброту и невинность. Попробуй тронь!

А чего придумывать что-то новое, если старое хорошо проходит? Сегодня тяжело приходится "батьке", от которого благородные европейцы, чужой кровушки не жалеющие, требуют неприменения насилия. Однако если в многострадальной Белоруссии, через которую постоянно вторгались на территорию России разного рода французы, немцы, поляки и прочие итальянцы с испанцами, нынче прокатит, то бурных событий в Москве долго ждать не придётся.

Пока же у нас выплеск эмоций ограничивается разве что братьями нашими меньшими. Нет, не голубями, про которых даже примету смешную придумали: сядет, мол, на крышу автомобиля - к прибыли. А давайте туда корм сыпать? Голубей не поймаешь - улетят, а вот кошки и собачки страдают.

Обнародовано видео: в лифте в Солнечном нетрезвая женщина избивает кошку, кидает её о стену, пинает. Находящийся рядом мужчина забирает животное, однако женщина успевает стукнуть четвероногого ещё пару раз. А возмущённым зрителям позже спокойно отвечает, что с кошкой "всё хорошо" и "получила она за дело". Потом хозяева обижаются, что их питомцы ведут себя по отношению к ним не совсем адекватно, например, ходят вместо лотка в тапочки.

Если же кошки под рукой не оказалось, а собачка и тяпнуть может, то находят другой выход, как это сделал 34-летний житель Ачинска - бывшей культурной столицы Красноярья. В городском парке он нападал на женщин и пинал их. Именно пинал! С разбегу, видать - беспощадно, пониже спины. Среди пострадавших оказались и беременные, и пожилые гражданки. Зачем он это делал, будет выяснять следствие.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое