И воцарится тишь да благодать...

09.07.2020 17:28
0

Читать все комментарии

713

Неоднократно писал, как в ночное время нарушается тишина, и с удовольствием прочитал информацию о том, что в краевом центре борьба с этим злостным явлением всё-таки ведётся.

В первом полугодии административная комиссия Свердловского района краевого центра привлекла к ответственности 870 правонарушителей. Предупреждения получили 142 человека, штрафов выписано почти на 300 тысяч рублей.

Правда, речь шла не только о нарушениях закона о тишине, но также о мусоре, разносимом ветром с ближайшей свалки, курении в общественных местах и прочем, о чём, пожалуй, в другой раз.

Основываясь же на собственном опыте, поскольку живу на первом этаже, а в летнее время окна и, несомненно, форточки из-за жары чаще всего открыты, могу сказать, сколько негатива окружающим несут граждане, которые не понимают, что спать всё-таки хочется, особенно накануне рабочего дня.

Бывает, конечно, что ночное время обходится без эксцессов, но это случается всё реже. Хлопанье дверцами автомобилей, в изобилии стоящих под окнами,- это уже в порядке вещей, как и срабатывающая раз за разом сигнализация, как начинающий азартно работать двигатель. Терпишь и пытаешься, несмотря ни на что, заснуть.

Однако бывает нечто, полностью выбивающее из колеи. Несколько дней назад, а вернее - ночей, в половине второго разбудил громкий детский рёв, вой, визг - называйте как хотите. Где-то за автомобилями куражащаяся детка чего-то требовала от мамы. Девочку, кстати, можно понять: глухая ночь, ребёнку пора спать.

Рёв между тем раздавался довольно долго - минут десять, пока не появился некий гражданин в чёрном и категорично не заявил: "Ты что, ребёнка успокоить не можешь?!" Подхватив ревущую и брыкающуюся девочку на руки, мамаша потащила её по улице, тревожа сон мирных граждан.

Казалось, всё затихло вдали, но через какое-то мгновение резкое гавканье под окнами заставило вновь подскочить: некто, несмотря на поздний час, выгуливал собаку. Причём хозяйка, как узнали впоследствии, проживает совсем в другом месте, однако прогуливаться с собачонкой предпочитает у дома соседей.

Нагулялись, нагавкались, отвели душу, но тишина вновь была резко разорвана, когда какая-то компашка, веселясь и резвясь, громко разговаривая не только по телефонам, но и между собой, важно продефилировала мимо дома. Хорошо, что во время недавнего ремонта скамейку из-под окна, на которой ночью любил, с гоготом и матами, потреблять пивко молодняк, убрали.

Такое пренебрежение интересами окружающих вызывает, мягко говоря, недоумение. Неужели люди не понимают, что делают? Или не желают этого понимать? Порой думаешь: допустим, я проделаю тот же фокус под окнами этого, орущего сейчас, гражданина? Он ведь вылетит, родимый, да с кулаками...

Думаете, на этом всё закончилось и остаток ночи прошёл безоблачно и спокойно, хотя какой уж тут сон? Жена моя, кстати, так до утра и не заснула. Следующим актом этого ночного спектакля стал некий мини-взрыв совсем невдалеке - хорошо, что злорадного хохота за этим не последовало. Это было бы слишком.

Возвращаюсь к информации, предоставленной администрацией Свердловского района. За первое полугодие 2020 года на принудительное взыскание (не каждый ведь желает расплачиваться за содеянное, видимо, считают, что всё в порядке вещей) были направлены 95 постановлений на общую сумму 172 500 рублей. Члены административной комиссии совместно с отделом судебных приставов и отделами полиции провели 124 рейда по месту жительства граждан, не оплативших штрафы.

- Административная комиссия является серьёзной опорой администрации района в решении нашей первоочередной задачи - сделать Свердловский район уютным, чистым, благоустроенным и комфортным для жизни,- сказала первый заместитель руководителя администрации района Лидия Назмутдинова.

Где-то ведь что-то делают!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое