Прислать новость

Мнения

Наше знамя, сила и оружие

0

Читать все комментарии

336

Только теперь мне стало понятно, почему голосование по поправкам в Конституцию назначено на 22 апреля, когда российская прогрессивная общественность должна, по идее, отмечать 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина - одного из самых видных, согласитесь уж, правителей России.

У большинства наших современников теперь совсем другой вождь - Владимир Владимирович Путин. И это нужно было подчеркнуть самой датой так называемого волеизъявления.

Ну в самом деле, сколько правил Ильич? А сколько уже стоит у руля огромного корабля человек, называвший когда-то себя рабом на галерах? И сколько ещё простоит, если, конечно, корабль не потеряет ход или не получит пробоину?

Некоторые красноярские единороссы проявили политическую близорукость. Позируя перед телекамерами, они утверждали буквально на днях, что смена власти в России неизбежна. Неужели не догадывались, что для Валентины Владимировны Терешковой уже писали в Кремле речь?

Сверхоперативно реализуемая многоходовка по продлению срока пребывания нынешнего президента у власти совсем скоро увенчается успехом. Народ дружно даст добро на весь комплекс изменений, даже не изучив их.

Честно говоря, я сам запутался, что же меняется в Конституции. Меня, уже ветерана федерального значения, заманивают на участок для голосования конфеткой - обещанием регулярно индексировать пенсию. Но никто так и не объяснил, будут ли мне - не думающему пока оставлять работу пенсионеру - каждый год прибавлять хоть копейку? Сначала члены конституционной рабочей группы говорили одно, потом начали отрицать ими же сказанное.

Выходит, что даже я, постоянно следящий за ходом событий, начинаю плутать в политических сумерках. А что делать ветеранам, не имеющим Интернета, не слушающим радио и не читающим газет? Таких вокруг полным-полно. Верить только тому, о чём в перерывах между разного рода шоу твердит "Первый"? Или "Второй"? Да и какая, в общем-то, разница в названиях каналов - политика-то у них одна.

Досужие сограждане откопали речь Терешковой, произнесённую при принятии советской Конституции в 1977 году. При этом сослались на публикацию в "Известиях". А я взял в руки номер "Красноярского рабочего" за 17 октября того самого года и нашёл средь восторженных слов абзац про четырёхмесячное (!) всенародное обсуждение Основного закона.

Тогда было внесено не около четырёхсот, как сейчас, а почти четыреста тысяч предложений, "направленных на уточнение, улучшение и дополнение формулировок проекта". Представляете масштаб? И не было, уверен, ни одного подхалимского совета сделать правление Леонида Ильича Брежнева пожизненным. Люди-то были умными, осознавали, что окончание срока случится само по себе.

То, что Владимир Владимирович сегодня - наше знамя, сила и оружие, не понимают разве что несознательные граждане или лютые вражины. И что он незаменим, и что без него рухнет в одночасье страна, если не весь мир, тоже почти не подвергается сомнению.

А то, что сам он продолжает говорить о необходимости сменяемости власти, так это лирика. Может же даже такой великий человек, как Путин, расслабиться, помечтать? Тем более что все его высказывания, пусть и диаметрально противоположные по смыслу, встречаются бурными, продолжительными, переходящими в овации аплодисментами.

Он - знамя, а знамёна, если они не вражеские, стараются хранить вечно.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое