Прислать новость

Мнения

Когда я буду бабушкой...

0

Читать все комментарии

97

Такими словами начиналась песня на стихи Марины Цветаевой, которую в советскую ещё пору исполняла Алла Пугачёва.

Уже признанная королева российской эстрады тогда была только молодой мамой, но пела она свою "бабушку" так озорно и задорно, что не оставалось сомнений - ей и этот статус окажется по плечу.

Три месяца назад почётного "бабушкиного" звания дождалась наконец и я, приняв на руки драгоценный конверт с крохой-внучкой Аришей. Это глазастое и щекастенькое чудо добавило в жизнь нашей семьи столько драйва и нежности, что хочется петь от переполняющих эмоций.

Несмотря на то, что за минувший год в семьях наших близких родственников появились на свет сразу три барышни, в крае наблюдается снижение рождаемости. С нынешнешнего января по сентябрь Красноярье приросло 23 044 малышами, однако, в сравнении с таким же периодом прошлого года, это меньше более чем на 8 процентов.

Наша страна постепенно скатывается в демографическую "яму" - эдакий привет из смутных девяностых, когда большинство россиян оказалось перед лицом крутых перемен, заставивших повременить с появлением детей.

Одно неизменно - и тогда, и сейчас мальчишек рождается больше, но мы с мужем, вырастив двоих сыновей, можем, наконец понянчить долгожданную внучку, одна улыбка которой превращает нас в пластилин - лепи что хочешь!

Целый спектр не самых лучших эмоций пришлось пережить обманутым дольщикам строительной компании "Реставрация", бывший руководитель которой пытался скрыться в солнечной Италии. На этой неделе пришла обнадёжившая всех информация о том, что пострадавшим инвесторам, так и не дождавшимся новеньких квартир, вернут деньги.

На эти цели выделено 2,8 миллиарда рублей. Выплаты должны начаться в первой декаде декабря, и если всё пойдёт так, как обещают, то у потерявших сначала деньги, а потом и веру в честный бизнес людей появится возможность получить новогодний подарок, хотя радостным сюрпризом его вряд ли можно назвать. Не тот случай.

Да и обещания не всегда оправдываются. Достаточно вспомнить историю с жителями нескольких районов Иркутской области, переживших за минувшее лето две волны затопления. Зимние холода большинство пострадавших встречают без крова и обещанных денег.

В СМИ и социальных сетях продолжают обсуждать неожиданный поступок пенсионерки, вставшей на колени перед посетившим Алтайский края главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Отчаявшаяся, видимо, женщина просила премьера решить проблему горячей воды.

"До тех пор, пока народ на коленях будет перед боярами стоять, никакой воды точно не будет",- такое сообщение оставила в соцсетях одна из пользователей. И ведь не поспоришь!

Каждый год сибирские регионы экзаменует на прочность зимние холода. Вот и наступивший сезон - не исключение. Первые морозы вскрыли серьёзные бреши в подготовке коммунального хозяйства. Серия аварий оставила без тепла жителей Новосибирска и Барнаула. Дефицит тепла ощущается и в нашем Канске, люди жалуются на холод в квартирах, пытаются достучаться до властей.

В зоне резкого похолодания оказалась в эти дни и Эвенкия, где грянули 40-градусные морозы. Сложности - правда, другого свойства - испытывает достаточно долго проработавший в этом северном районе, в том числе на разных руководящих постах, Ярослав Малаший.

Сменив отдалённый район на юг региона, он с недавних пор возглавлял государственное предприятие "Центр развития коммунального комплекса". Неожиданно бурное развитие предприятие едва не довело до сердечных приступов потребителей посёлка Тесь, которым насчитали за предоставленные услуги какие-то немыслимые суммы.

В ситуацию был вынужден вмешаться губернатор Александр Усс, принявший решение об увольнении руководителя Центра развития коммунального комплекса. Потребителям будет сделан перерасчёт, их ждёт также установка новых счётчиков, соответствующих федеральному законодательству. Такие вот потрясения на пороге зимы.

Не успела остыть взбудоражившая всю большую страну история с питерским "Наполеоном", варварски расправившимся с молодой возлюбленной и пытавшимся утопить её останки в городском канале, как разыгралась ещё одна трагедия, на сей раз - в Красноярске.

Пропавшая на своём авто девушка, которую несколько дней искали сотрудники полиции и волонтёры, найдена мёртвой. Подозреваемый в её убийстве сотрудник ГУФСИН, как сообщает региональный СК, даёт признательные показания.

Ещё один криминальный финал любовной истории, хотя слово "любовь" как-то совсем не вяжется с подобной жестокостью (девушка убита куском арматуры!). Пострашнее погодных катаклизмов представляется мне проблема человеческих отношений, их не заменить навороченными гаджетами, хотя и представить нашу нынешнюю жизнь без оных уже трудно.

Не так давно в России появился новый праздник - День матери, в этом году он приходится на 24 ноября. Именно от наших мам мы получаем первые уроки любви и нежности, терпения и преданности! В молодости стараемся избежать их, как нам кажется, излишней опеки, а в зрелости ощущаем, как это самой заботы нам недостаёт. Вспоминаем фирменные поговорки и смешные истории, привычки и любимые блюда, которые, как ни стараешься, не можешь повторить!

В последние годы мы с моей мамой жили в разных городах, но в отпуск неизменно всей семьёй спешили к ней, чтобы успеть подзарядиться её неизменно доброй энергией. Не устаю повторять: "Спасибо тебе, мамочка!"

Она бы очень порадовалась, что я стала бабушкой. Горько, что её нет с нами уже 28 лет..

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое