Прислать новость

Мнения

В тесноте, да не в обиде

0

Читать все комментарии

528

Редакция "Красноярского рабочего" перебралась на новое место. Хотелось бы надеяться - окончательно и бесповоротно.

Наш адрес указан в выходных данных газеты. Многие читатели уже нашли нас на 6-м этаже офисного здания на улице Железнодорожников, 17, хотя табличек на входе и на кабинетах пока нет. Письма тоже не затерялись, почтовики продемонстрировали оперативность, спасибо им за это.

А вот телефоны в редакции так и не работают. Ни один. Связисты вторую неделю отделываются обещаниями решить какую-то невероятно сложную техническую проблему. Так что не удивляйтесь пока молчанию после набора того или иного редакционного номера.

Большую помощь в переезде оказало руководство одной из красноярских фирм, безвозмездно выделившее машины и грузчиков. Помогли и волонтёры из реабилитационного центра "Енисей". Несколько предприятий оказали финансовую поддержку. Ну и, конечно, откликнулись многие читатели. Спасибо огромное за это!

Не всех называем на страницах газеты, поскольку не все согласились на огласку. Такое уж время. Слишком многое завязано на власть. Кстати, ни один чиновник так и не позвонил и не поинтересовался: а как пережила переезд редакция газеты со 114-летней историей?

Из Законодательного Собрания, признаемся, был звонок. Один. Не от руководства. Бывший мэр Красноярска, а ныне - депутат Госдумы Пётр Иванович Пимашков начал было разбираться в причинах нашего спешного выселения, обещал перезвонить, но на этом и успокоился. Отмолчалось и Красноярское землячество в Москве, хотя его лидеры обо всём знают и всё понимают.

Переезд мы ещё не пережили, продолжаем осваиваться в новых помещениях. Редакционные подшивки, о которых много судачила краевая общественность и местные СМИ, уже разложены по местам - прямо в редакторском кабинете. Книги распакованы ещё не все - тесновато для них в наших кабинетах.

К слову, большое спасибо правозащитнику и верному другу "Красноярского рабочего" Николаю Александровичу Клепачёву. В своём доме он временно приютил многочисленные ленинские сборники, берущие начало с 20-х годов, а также полные собрания сочинений вождя мирового пролетариата.

И ещё. О спешке с выселением редакции из офисного здания на улице Маерчака. Помещения, которые занимал "КР", до сих пор пустуют и даже не ремонтируются. Была ли надобность выселять редакцию, гнать нас буквально взашей? Наверное, у кого-то всё же была.

Мы продолжаем работать. И рассчитываем на всемерную читательскую поддержку, на обратную связь. Без ваших писем, без мнений, без сообщений с мест газета жить уже не сможет.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое