Мэр Красноярска заявил, что СГК должна сделать перерасчёт мёрзнущим горожанам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2022 10:04
2

Читать все комментарии

2483

Жители Красноярска продолжают замерзать в своих квартирах. На ситуацию обратил внимание мэр Владислав Логинов.

По словам главы города, большинство жалоб на холод в квартирах связаны с низкими параметрами теплоисточников. В Сибирской генерирующей компании ссылаются на проблемы с Красноярской ТЭЦ-1, где не удаётся включить дополнительные мощности. Однако мэр считает, что горожане не должны вникать в эти тонкости. Главное, чтобы дома было тепло.

По поручению Логинова все жалобы от замерзающих жителей города взяты в работу руководителями администраций районов.

"Красноярцы терпят серьёзные неудобства летом, когда теплоэнергетики ведут работы на сетях. Соответственно, результатом этого должно стать стабильное тепло в домах зимой. Первые не самые сильные морозы к такому результату не привели. Нельзя оставлять это без внимания", - заявил мэр.

Глава города отметил, что по каждому документально подтверждённому факту низкой температуры в квартире компания должна сделать перерасчёт. Эту тему уже лично обсудили Логинов и директор Красноярского филиала СГК Олег Петров.

Комментарии (2)

Гость


29.11.2022 16:09

Чтобы получить перерасчёт, надо не ходить на работу и ждать, когда придёт техник, а не проще ли сделать всем, кто подключен к ТЭЦ -1.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Борис Конев


30.11.2022 15:55

Благими намерениями МЭРА выстлана дорога в АД (МОЯ ПЕРЕПИСКА С СГК И УК):

1). (Заявление в СГК и УК) Прошу обеспечить безусловное исполнение графика качественного регулирования температуры воды в системе отопления. 26 и 27 ноября 2022 года при среднесуточной температуре наружного воздуха 26.25 и 28.65 град., среднесуточная температура сетевой воды в подающем трубопроводе составляла 94.43 и 97.43 град., а температура воды после системы отопления 53.19 и 53.50 град. соответственно, что примерно на 10 град. ниже, предусмотренных графиком. Указанные параметры теплоносителя не обеспечили нормативную температуру воздуха в угловых комнатах первого этажа.

2). (Ответ СГК) Согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 №354, температура воздуха в жилых помещениях должна быть: не ниже +20 °C (в угловых комнатах - +22 °C). Если параметры ресурса не соответствуют требованиям, необходимо обратиться в УК для выяснения причины их отклонения от нормы. Обращаю внимание, что при обнаружении несоответствия параметров качества ресурса на границе дома, исполнитель коммунальных услуг должен обратиться в нашу компанию (как юридическое лицо) для дальнейшего выяснения обстоятельств и устранения неполадок.

3). Я обратился к Вам и параллельно в управляющую компанию именно потому, что обнаружено несоответствия параметров качества ресурса на границе дома. От управляющей компании никакой реакции ни в мой, ни, видимо, в Ваш адрес не последовало. Вы, вместо принятия мер и устранения Ваших же недостатков, пытаетесь учить меня как нужно обращаться «по инстанции». Недостаточно моего обращения — смотрите жалобы зрителей местных ТВ-каналов и оперативно устраняйте недостатки, а не занимайтесь отписками!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры