Красноярцев просят не удивляться суммам за отопление в приложении СГК

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2022 09:27
5

Читать все комментарии

13289

В мобильном приложении Сибирской генерирующей компании начали появляться суммы за отопление. В организации успокаивают: цифры предварительные.

Многие красноярцы уже успели удивиться опубликованным счетам. Одна из жительниц города пишет, что по сравнению с маем сумма выросла почти на 8%.

СГК просит горожан не возмущаться раньше времени. Сейчас идёт расчёт, и цифры могут меняться по несколько раз в день. Итоговая сумма за сентябрь станет известна после 1 октября.

"Напоминаю, что итоговую сумму за отопление нужно смотреть в первых числах месяца, следующего за расчётным. То есть после 1 октября. Мы ведь с вами платим за отопление сентября в октябре, а за октябрь будем платить в ноябре", - объясняет директор Сибирской теплосбытовой компании в Красноярске Константин Бородин.

Напомним, что в столице края и ещё нескольких городах региона действует система оплаты по факту. Это значит, что счета приходят только за месяцы отопительного сезона и только за фактически полученный ресурс. В случае отсутствия счётчика в платёжках будет указана фиксированная усреднённая сумма.

Комментарии (5)

Гость


28.09.2022 22:35

Уголь свой. Сейчас на запад не возят, вроде санкции, вода тоже есть, электричество - ГЭС рядом. С чего подорожать-то должно? Я вот не понимаю. Правительство радужные перспективы рисует. А эти, блин, всё не нажрутся. Или хозяева всего этого за границей и им пофиг на нас. Так, может, наконец национализировать все? Хотя губер наш наоборот всё в частные руки сбагривает по-быстрому. КНП, Бархатовская птицефабрика. Вроде не убыточные предприятия. Люди заправляются и есть вроде яйца не перестали.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


29.09.2022 07:28

Электричество у нас в квартирах не от ГЭС, для населения его вырабатывают ТЭЦ.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Свет

ответил Гость


29.09.2022 23:01

А ТЭЦ откуда берут энергию, с ветрянных мельниц, что ли?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Свет


30.09.2022 04:01

У ТЭЦ электроэнергия - это избыток тепла, который девать некуда, и за тепло вы уже заплатили, как и за электричество, но за энергию мы ещё и по 3 с лихвой рубля платим.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


29.09.2022 06:34

Надо такую практику и в магазинах завести. Ценники от балды писать, а настоящая цена будет появляться, когда на кассе рассчитываешься. И директора тоже должны так же комментировать: "Ну а что?!". Этому же прокатывает.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры