Стоимость электроэнергии В Красноярском крае в июле возрастёт на 5 процентов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.06.2022 16:26
3

Читать все комментарии

1420

"Красноярскэнергосбыт" напомнил об изменении цен на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей с 1 июля 2022 года.

Тарифы установлены приказом Министерства тарифной политики Красноярского края № 73-э от 17 декабря 2021 года. Изменения коснулись всех категорий тарифов, в том числе дифференцированных по двум или трём зонам суток.

Повышение производится ежегодно и связано с инфляционными процессами, объясняют в компании. В среднем рост цен на электроэнергию составил 5 - 5,5 процента.

С 1 июля действуют следующие одноставочные тарифы:

- для населения, проживающего в городских населённых пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, а также для проживающего в сельских населённых пунктах: в пределах социальной нормы - 2,09 рубля за киловатт-час, сверх социальной нормы - 3,36 рубля

- для населения, проживающего в городских населённых пунктах в домах, не оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и для потребителей, приравненных к населению: в пределах социальной нормы - 2,98 рубля за киловатт-час, сверх социальной нормы - 4,80 рубля.

Для расчёта июньского потребления по действующим тарифам "Красноярскэнергосбыт" рекомендует передать показания индивидуальных приборов учёта и произвести оплату до 25 июня. Квитанции, рассчитанные с учётом новых тарифов, жители региона получат в августе.

Комментарии (3)

Гость


23.06.2022 07:59

губернатора в отставку за такои подарок как повышение цены на электроэнергию! живем в регионе  где  гэс одна из самых больших а тарифы выше чем в москве где нет гэс, опять центр обирает регионы, разве можно в такои тяжелый период  для страны подымать цены!? тем более что нет повода для поднятия энергии....откуда такая жадность??? столько денег качаем с иностранцев и все мало , надо тарифы для населения поднять да еще на 7 почти процентов, совесть есть у вас???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик со страницы КР в "Одноклассниках

Галина Васильевна: "А почему? Какая причина роста цены? Что, в Енисее вода стала дороже? Господь Бог тоже цены повышает?"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


23.06.2022 22:51

На какие 5-5,5%, может на 50%? Я платила за электроэнергию по соцнорме 1,98 и сверх нормы 3,2 , а с 1.07 начну платить по соцнорме 2,98 и сверх нормы 4,80 , где тут 5,5%? Слов нет.... 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры