В Красноярском крае могут появиться новые обманутые дольщики

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2022 22:11
1

Читать все комментарии

2422

Сейчас в России насчитывается 189 строящихся домов, которые могут стать проблемными,  рассказал в интервью "РГ" гендиректор Фонда развития территорий (ранее - глава Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства) Константин Тимофеев.

Фонд ведет мониторинг потенциально проблемных объектов. Сейчас такие дома в основном находятся в Краснодарском (15 домов), Красноярском краях (12), Костромской (15), Новосибирской (16), Тульской (10), Владимирской (8) областях. 

"Особое внимание мы обращаем на объекты, которые находятся в зоне так называемого высокого риска. Признаки "высокого риска" - отставание от промежуточных графиков строительства более чем на шесть месяцев, проблемы с земельным участком и ряд других факторов", - сказал Тимофеев.

Из этих 189 домов могут стать проблемными 20-30 процентов, считают в фонде. Но количество обманутых дольщиков по этим объектам точно выяснится только после того, как будет введена конкурсная процедура и арбитражный управляющий передаст реестры требований участников долевого строительства, добавил Тимофеев.

Комментарии (1)

Да много обманутых, есть с начала перестройки жилья лишились и суд их не поддержал а оправдал обманщиков. И как им помочь, не знаю. Сколько писал в комментариях на эту тему- а в ответ тишина. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры