В Красноярске подключили к отоплению 3 370 зданий из 5 673

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2021 11:13
0

Читать все комментарии

932

В субботу в Красноярске официально стартовал отопительный сезон. По данным на утро 20 сентября, тепло от централизованной системы сейчас поступает в 3 370 зданий из 5 673 (59,4%).

К отоплению подключены 80% школ и детсадов города, более 50% больниц и поликлиник, 60% вузов и колледжей. Задвижки открыты в 58% жилых домов.

В случае, если в квартире батареи до сих пор остаются холодными, необходимо обратиться в управляющую организацию. Телефоны указаны в квитанциях на оплату коммунальных услуг. Именно от управляющих компаний сейчас зависит скорость подачи и качество теплоснабжения.

Чаще всего отсутствие отопления связано с нехваткой персонала. Некоторые УК обслуживают тысячи домов, а слесарей насчитывается всего несколько бригад. В связи с этим для подачи отопления во все здания нужно время. Также проблемы могут возникнуть из-за завоздушенных стояков, плохо промытых труб и других технических моментов. Бригады специалистов управляющих компаний обязаны оперативно исправлять ситуацию.

Запуск системы центрального отопления - процесс постепенный. После открытия задвижек в домах началась отладка параметров и настройка систем. Для выхода на нормативные параметры, как правило, требуется несколько дней. Обычно этот период не превышает 10 суток.

К середине недели во всех районах Красноярска запустят горячие линии по вопросам отопления. Точная дата и время их проведения станут известны позднее.

В мэрии напоминают, что в Красноярске действует система оплаты за тепло по факту. Это значит, что в тех домах, где есть приборы учёта, жильцы будут ежемесячно получать платёжки с разными суммами (в зависимости от фактически потреблённого тепла).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры