Союз предприятий ЖКХ и энергетики особое внимание уделил посёлку Берёзовка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.06.2021 08:44
0

Читать все комментарии

1006

Состоялось выездное заседание правления Союза предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Красноярского края. Предметом обсуждения стали нерешённые вопросы в деятельности ЖКХ посёлка Берёзовка.

Началось оно с посещения тепловой станции в пойме реки Берёзовка, места несанкционированной свалки твёрдых коммунальных отходов в районе продуктовой базы, площадки по сбору твёрдых коммунальных отходов ООО "Служба коммунальных услуг "Развитие".

На протяжении ряда лет жители многоквартирных жилых домов посёлка испытывают недостаток тепла из-за невыполнения технических мероприятий по гидравлической настройке наружных теплосетей.

По итогам обсуждения проблемы главе администрации района Виктору Швецову рекомендовано создать комиссию по техобследованию наружных тепловых сетей, насосной тепловой станции для выявления причин и разработки мероприятий, направленных на улучшение теплоснабжения жилищного фонда.

Руководству Центра развития коммунального комплекса, Красноярской теплотранспортной компании и посёлка до 10 июня необходимо представить в районную комиссию предложения по гидравлической регулировке наружных теплосетей. В августе на заседании правления этот вопрос будет рассмотрен повторно.

Не меньшей проблемой для жителей райцентра остаётся обеспечение качественной питьевой водой от сетей ООО "КрасКом". Решено создать ещё одну комиссию, которая до 1 июля должна разработать и представить в Союз предприятий ЖКХ и энергетики перечень организационно-технических мероприятий, направленных на улучшение водоснабжения.

Главе посёлка Сергею Суслову рекомендовано с участием специалистов актуализировать схему водоснабжения Берёзовки, до 1 июля рассмотреть вопрос о строительства нового водопровода по обеспечению питьевой водой жителей микрорайона ГЭС.

Правление обратилось в министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края с просьбой рассмотреть вопрос о включении территории посёлка Берёзовка в государственную программу по обеспечению качественной питьевой водой.

В Берёзовском районе по-прежнему не решён ряд вопросов об организации вывоза твёрдых коммунальных отходов. Имеются несанкционированные свалки ТКО, не организован вывоз мусора собственниками нежилых помещений в многоквартирных домах, в полном объёме не заключены договоры между собственниками магазинов и торговых павильонов, руководителями товариществ собственников недвижимости (ТСН) и региональным оператором ООО "РостТех".

Правление рекомендовало администрации района создать постоянно действующую рабочую группу, включив в неё в том числе руководителей УК, местных депутатов и представителей СМИ. Она должна еженедельно рассматривать вопросы организации своевременной вывозки ТКО с дворовых территорий и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также с территорий ТСН.

Совместно с представителями Роспотребнадзора до середины июня должен быть решён вопрос о размещении площадок для сбора и накопления ТКО для собственников жилых домов, нежилых зданий, нежилых помещений в жилых домах и пристроенных помещений

Решено также обратиться в министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края с предложением пересмотреть норматив накопления ТКО, а также в региональное министерство тарифной политики с целью утверждения экономически обоснованного тарифа ТКО на территории посёлка Берёзовка и Берёзовского района.

На заседании говорили и о проведении 18 июня совместно с краевым комитетом профсоюза 13-й краевой Спартакиады работников жизнеобеспечения.

Рассмотрен также вопрос о приёме в члены Союза минусинского ООО "Сибэнко". Оно занимается оказанием услуг по заключению и реализации энергосервисных контрактов, установкой индивидуальных тепловых пунктов, утеплением ограждающих конструкций зданий, модернизацией внутренних и наружных систем электроснабжения, монтажом и обслуживанием угольных котлов. Возглавляет предприятие Алексей Глухоманов.

Директору ООО "Берёзовская сетевая компания "Плюс" Владимиру Зальцману вручён наградной знак "Отличник ЖКХ Красноярского края".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры