В Красноярске с УК "Ваш дом" взыщут почти миллион рублей за долги по электроэнергии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2021 14:28
0

Читать все комментарии

343

С управляющей компании "Ваш дом" взыщут задолженность по электроэнергии в размере более 900 тысяч рублей. Такое решение принял Арбитражный суд Красноярского края, удовлетворив требование ПАО "Красноярскэнергосбыт".

Управляющая компания систематически недоплачивала за полученную электроэнергию. С ноября 2017 года УК "Ваш дом" задолжала более 1,59 миллиона рублей. При этом жители управляемых компанией домов находятся на прямых расчётах с энергосбытом - долг возник вследствие неуплаты за электричество, потребляемое на общедомовые нужды.

"По итогам 2020 года УК "Ваш дом" вошла в список худших потребителей электроэнергии среди управляющих организаций Красноярского края. Компания игнорирует текущие договорные обязательства и не производит оплату. Кроме того, при долге более полутора миллионов рублей за январь этого года мы получили от неё 139 рублей по исполнительному листу, а в феврале - 5 268 рублей. Хотелось бы напомнить, что многократное нарушение сроков оплаты за потреблённые ресурсы грозит управляющей компании не только административным наказанием, но и лишением лицензии", - подчеркнул исполнительный директор ПАО "Красноярскэнергосбыт" Олег Дьяченко.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры