В Сибири выявлены многочисленные нарушения при раскрытии информации в ГИС ЖКХ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2021 13:05
0

Читать все комментарии

369

Проведённые прокурорами проверки выявили в Сибирском федеральном округе более 4 500 нарушений требований законодательства при размещении сведений в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

По информации Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу, в Красноярском крае министерство строительства не обеспечило поступление, регистрацию и рассмотрение обращений, которые граждане направляли через ГИС ЖКХ. Только после внесения прокурором представления в ведомстве организовали соответствующую работу. Должностное лицо министерства привлечено к административной ответственности по статье "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан". Ему назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры администрацией Иркутска в ГИС ЖКХ размещена актуальная информация о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к сезонной эксплуатации, о муниципальных программах по развитию инженерной инфраструктуры, об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на 2016-2021 годы и другие данные.

В городе Черногорске Республики Хакасия ООО "Хакасский ТЭК Дом" в ГИС ЖКХ размещены отчёты о выполненных управляющей компанией работах. Это было сделано по представлению прокурора. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения по статье "Неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства".

В Омской области ООО "Водстройсервис", ООО "Коммуналсервис", ООО "ЗМК Мост", МУП "Магистральный", МУП "Водоканал ОМР", САУ "Подгородный лесхоз" не разместили в ГИС ЖКХ сведения о режиме работы ресурсоснабжающих организаций, приёме граждан в них и расчётных счетах для приёма платы за коммунальные услуги. Прокуроры внесли во все организации представления, устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

Прокуратура продолжит работу в Сибирском федеральном округе по обозначенным проблемным направлениям.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры