"Красноярская рециклинговая компания" полностью рассчиталась с долгами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2020 16:30
0

Читать все комментарии

779

После выхода постановления правительства, отменяющего до конца года пени за неоплаченные коммунальные услуги, сильно снизилось количество поступивших платежей в "Красноярскую рециклинговую компанию". На поддержание компании была выделена федеральная субсидия, которая позволила расплатиться со всеми задолженностями.

В июле по квитанциям за ТКО в "КРК" поступило на 45% меньше платежей по сравнению с январём - февралём. На сегодняшний день долг населения перед левобережным оператором превышает 100 миллионов рублей. Такое сильное снижение доходов неизбежно повлекло за собой появление задолженностей перед подрядчиками, так как свои обязательства перед потребителями "Красноярская рециклинговая компания" продолжила выполнять в полном объёме.

Чтобы покрыть текущие расходы предприятия, ЗАО "РВМ Капитал", являющееся акционером компании, предоставило "КРК" заём. А полученная федеральная субсидия позволила полностью рассчитаться с возникшими задолженностями, в том числе и перед АО "Автоспецзбаза".

"Мы наконец получили федеральную субсидию на финансирование затрат, связанных с обеспечением непрерывной работы региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Постановление о предоставлении такой субсидии, направленное на поддержку отрасли ТКО в период пандемии, было принято ещё в апреле (Постановление Правительства РФ № 473 от 09.04.2020), но согласовательный процесс оказался небыстрым, и деньги пришли нам совсем недавно, 24 ноября. Тем не менее мера очень нужная, и мы благодарны правительству за оказанную поддержку, - рассказал Илья Ильин, генеральный директор "Красноярской рециклинговой компании".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры