В Центральном районе проверили, как УК и ТСЖ обрабатывают дома с больными COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2020 10:10
0

Читать все комментарии

309

Администрация Центрального района Красноярска провела инспекцию управляющих компаний и ТСЖ на предмет соблюдения мер профилактики коронавируса. Серьёзных нарушений выявлено не было.

В период пандемии особое внимание организации обязаны уделять тем домам, где зарегистрированы случаи заболевания COVID-19. Два раза в день управляющие компании должны обрабатывать дезинфицирующими средствами кнопки лифта, дверные ручки, перила и другие поверхности, с которыми чаще всего соприкасаются жильцы. Весь процесс фотографируется, отчёт отсылается в администрацию района.

Однако снимками контроль не ограничивается. Специалисты ежедневно осуществляют выборочные проверки УК и ТСЖ. За всё время таких рейдов серьёзных замечаний к организациям не возникло.

Чаще стали проводить обработку и в домах, где пока нет больных коронавирусом. Подъезды дезинфицируют с использованием специальных средств. Такие меры направлены на точечное противодействие распространению вируса.

"От управляющих организаций в нынешних условиях зависит очень многое. Достаточно одного заболевшего, чтобы поставить под угрозу весь подъезд. Особенно актуальна эта проблема для общежитий. Поэтому контролю санитарной обработки силами УК и ТСЖ мы уделяем максимальное внимание. Проверки проводим ежедневно и без предупреждения, чтобы убедиться в соблюдении всех требований лично", - рассказал руководитель администрации Центрального района Вадим ​Войцеховский.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры