В Назарове руководитель ЖКХ признан виновным в злоупотреблении полномочиями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.10.2020 16:05
0

Читать все комментарии

257

Руководитель МУП "ЖКХ Назаровского района" предоставил неверные сведения, чтобы получить более 8 миллионов рублей в качестве субсидии. Деньги были потрачены на финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

По версии следствия, подсудимый в апреле 2017 года подписал документы, в которых содержались недостоверные сведения, на получение субсидии  для компенсации части оплаты граждан за коммунальные услуги. В итоге МУП "ЖКХ Назаровского района" получило субсидию, которая на 8 миллионов рублей превышала фактическую потребность.

Избыток средств необходимо было вернуть до 30 января 2018 года в бюджет Назаровского района. Однако это не было сделано. Руководитель распорядился деньгами по собственному усмотрению и направил их на финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Руководитель МУП "ЖКХ Назаровского района" признал свою вину и частично компенсировал причинённый ущерб. Суд учёл это и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры