Красноярцы переплатили 43 миллиона за сбор и переработку бытовых отходов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.10.2020 04:37
0

Читать все комментарии

1621

Прокуратура Красноярского края установила факт завышения тарифа на услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) для потребителей одной из технологических зон региона.

Произошло это в 2019 году. Министерство тарифной политики края утвердило тариф без анализа обоснованности затрат регионального оператора. Не была дана оценка стоимости расходов на транспортирование отходов до мест захоронения, на заключение и обслуживание договоров с собственниками ТКО и операторами по обращению с ТКО, сбытовых расходов.

"Ненадлежащее исполнение должностными лицами министерства своих обязанностей повлекли применение незаконного тарифа в сфере обращения с ТКО и, как следствие, дополнительные необоснованные расходы в размере более 43,3 миллиона рублей на оплату коммунальной услуги, что существенно нарушило права потребителей", - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Материалы проверки направлены в следственный орган. Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников министерства по факту превышения должностных полномочий.

Ни фамилии чиновников, ни региональный оператор, ни технологическая зона при этом не названы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры