В мэрии Красноярска прокомментировали удаление яблонь в Центральном районе 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.10.2020 13:04
1

Читать все комментарии

1298

На проспекте Мира возле Красноярского краевого суда пришлось убрать яблони. Деревья погибли из-за старости, сообщают в мэрии. 

Специалисты длительное время ухаживали за яблонями, подкармливали, но против естественного жизненного цикла не смогли ничего сделать. Деревья пришлось убрать.

"Озеленители отмечают, что у них болит сердце, когда они прощаются со своими подопечным", - рассказали в пресс-службе мэрии. 


 
Вместо удалённых яблонь были высажены липы. Выбор в пользу данных древесных растений объясняется концепцией озеленения данного участка - рядом также растут липы.

Нужно некоторое время, чтобы деревья выросли и радовали жителей города своей зелёной листвой и цветением.

Комментарии (1)

Гость


18.10.2020 21:15

А как мэрия объяснит варварски выкорчеванные экскаватором десяток молодых берёзок перед домом Мате Залки 2Д при строительстве дороги? Берёзки не мешали планировке дороги и росли в газоне. Или это тоже связано с "концепцией озеленения данного участка "?

Если вы думаете, что наши жители, увидев такое варварство со стороны строителей ещё больше воспылали любовью к Администрации города, вы не просто ошибаетесь, вы даже не подозреваете, сколько ненависти было высказано в адрес "безголовых" чиновников и таких же исполнителей. Это не халатность и разгильдяйство, это настоящее вредительство. 

Зачем нам такая концепция, которая уничтожает растущие деревья  и насаждает то, что, либо противоестественно нашей земле и не растёт, либо за посадками никто не ухаживает и они гибнут. 

В Северном зелени и так мало, а "научный" подход к озеленению только вредит. В нашем районе много сибирских клёнов и вяза - самосадов, которые не укладываются в т. н. "концепцию озеленения", которая стоит не малых денег и предполагает ликвидацию самосадов, которые выросли и радуют местных жителей. Достаточно облагородить существующие деревья и кустарники не уничтожая их и сохраняя вид и свежесть воздуха, который они дают, что в Северном на краю промзон крайне важно.

Нужно только по человечески и по хозяйски подойти к делу, а не лить озеленителям крокодиловы слёзы по загубленным деревьям. Люди были бы благодарны и бюджет города тоже. Порушенные берёзки и уход за ними, кстати, тоже денег стоили...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры