Рентгенхирурги норильского сосудистого центра спасли жизнь командированного 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.08.2020 05:14
0

Читать все комментарии

143

В инвазивном центре Норильска состоялось первое экстренное стентирование, причём на операционном столе оказался мужчина, находящийся в командировке в отдаленном северном поселке.

С инфарктом он был экстренно доставлен вертолётом в Дудинку, где ему  провели процедуру тромболизиса. Сразу после этого больной был перемещён в Норильск, где и прошло стентирование двух коронарных сосудов. Жизнь норильчанина была спасена.

Высокотехнологичный инвазивный центр принял первых пациентов 20 июля. В этот же день состоялись первые плановые коронарографии и стентирование.

Сосудистый центр на базе Норильской межрайонной больницы начал работать в 2008 году для оказания медицинской помощи пациентам с сосудистыми катастрофами. В 2019-м был приобретен ангиографический комплекс для оказания высокотехнологической помощи пациентам с острым инфарктом миокарда. С тех пор исчезла необходимость доставлять пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Красноярск.

Теперь небольшой межрайонный сердечно-сосудистый центр полностью оснащён медицинским оборудованием для проведения сложных хирургических операций, которые ранее были малодоступны для жителей этой северной территории.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры