В День ВДВ красноярские десантники помогли землякам - сдали кровь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2022 07:47
0

Читать все комментарии

698

По доброй традиции 2 августа красноярские десантники встретили в Красноярском краевом центре крови № 1. С самого утра День ВДВ начался добрым делом.

Некоторые считают, что десантники проводят свой праздник лицом в фонтанах, но это лишь стереотипы. Десантники - это люди, которые всегда первыми приходят на помощь. Как на поле боя, так и в мирной жизни.

Как, например, Почётный донор России Евгений Привидинюк. На его счету уже более 70 донаций. Евгений никогда не отказывается помочь – активно сдаёт кровь, тромбоконцентрат или плазму по первому же зову.

«Первый раз я сдал кровь в 18 лет сразу же после дня рождения, тогда и узнал свою группу крови - 4 положительная. Помню, при первой процедуре взятия крови мне стало плохо, я даже потерял сознание. Нашатырь привёл меня в чувство. Этот случай меня нисколько не остановил, а, наоборот, появился даже интерес - сможет ли мой организм и в последующие кроводачи выдержать эту процедуру. Выдержал!», - говорит Евгений.

Сибирский характер у Евгения, что называется, в крови. Сложности и препятствия его никогда не останавливали: «В воздушно-десантных войсках, где я проходил службу, есть девиз: «Никто, кроме нас», так и тут - кто может помочь, если не я?".

Десант своих не бросает. Евгений продолжает помогать людям и после получения значка "Почётный донор России", благо здоровье позволяет. И вчера он со своими друзьями по службе в крылатой пехоте сдал кровь для больных земляков. И лишь после этого они поехали на торжественные мероприятия — традиция такая.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры