В Красноярском крае более 3 тысяч человек не могут получить льготные лекарства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2022 13:50
0

Читать все комментарии

1421

Более 3 тысяч жителей Красноярского края не могут получить льготные лекарства по рецептам. Такие данные озвучил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин.

Корни проблемы лежат в поставках препаратов из-за рубежа. Страны Запада отказываются ввозить в Россию эмульсии и лекарства. Однако выход из сложившейся ситуации есть. По словам Дмитрия Демешина, в сентябре на Восточном экономическом форуме будут заключены контракты с индийскими и китайскими фармацевтическими компаниями. Замгенпрокурора отметил, что необходимо проконтролировать, как краевой Минздрав производит закуп.

По информации Министерства здравоохранения Красноярского края, в настоящее время на отсроченном отпуске находятся 580 рецептов. Это те случаи, когда пациенты не могут получить лекарства из-за отсутствия в аптеках. Специалисты ведомства индивидуально работают с людьми, столкнувшимися с данной проблемой. Если препарата нет на российском рынке, врач заменяет его другим. С поставщиками, нарушающими сроки, Минздрав и прокуратура ведут претензионную работу.

Всего на льготное лекарственное обеспечение в 2022 году направлено 5,2 миллиарда рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры