В Красноярском крае начался спад активности клещей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2022 10:55
0

Читать все комментарии

1110

Руководитель Управления Роспотребнадзора - главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев заявил, что пик активности клещей в регионе пройден. Сейчас отмечается постепенное снижение количества присасываний.

При этом эпидемиологическое неблагополучие по клещевым инфекциям сохраняется почти на всей территории края. Численность членистоногих продолжает оставаться на высоком уровне. За минувшую неделю от укусов клещей пострадали 1 007 человек (неделю назад это число составляло 1 289).

С начала сезона чаще всего с членистоногими контактировали жители Красноярска, Дивногорска, Канска, Емельяновского, Берёзовского, Ачинского, Манского и Нижнеингашского районов. В основном это происходило на дачных участках.

Максимальная численность клещей в настоящее время регистрируется в Ачинском районе. Стационарный пункт наблюдения в деревне Заталовка насчитал 123 экземпляра на километр. В населённом пункте Линёво Шарыповского округа этот показатель составляет 32,5, в селе Тигрицкое Минусинского района - 32.

Ранее мы писали, что в Красноярском крае 9 человек заболели сибирским клещевым тифом.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры