В аэропорту Красноярск отработали действия при обнаружении заражённого пассажира

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2022 18:10
0

Читать все комментарии

1306

Сегодня в аэропорту Красноярск состоялись учения, во время которых отрабатывались действия при обнаружении пассажира с особо опасной инфекцией. В них принимали участие сотрудники воздушной гавани, Роспотребнадзора, полиции, Емельяновской районной больницы, Центра гигиены и эпидемиологического надзора, отделений пограничного и таможенного контроля.

По легенде в аэропорт из Доминиканской Республики прибыло судно CRJ-200, на борту которого находится пассажир с признаками болезни (в Доминикане сейчас наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по холере). Информацию об этом командир самолёта передал диспетчеру при посадке. После сбора анамнеза и медицинского осмотра установлен предварительный диагноз "холера".

Условия учений были максимально приближены к реальным. Службы отработали схему оповещения и порядок взаимодействия. Был проведён полный цикл обслуживания воздушного судна. Самолёт доставили на санитарную стоянку, сняли груз и багаж, продезинфицировали его, уничтожили отходы и поместили всех контактировавших с больным в карантин.

Учения были организованы Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Отметим, что в заголовке пресс-релиза аэропорта говорится об учениях по предотвращению оспы обезьян. При этом Роспотребнадзор настаивает, что пассажир по легенде был заражён холерой.

Напомним, что в аэропорту Красноярск усилили контроль для недопущения завоза обезьяньей оспы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры