В Красноярском крае началась вакцинация подростков от коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.01.2022 15:08
0

Читать все комментарии

1359

В Красноярском крае официально стартовала кампания по вакцинации подростков от COVID-19. Сегодня прививку сделали первые несовершеннолетние жители региона.

Препарат "Спутник М" (Гам-КОВИД-Вак-М) разработан центром Гамалеи. В конце прошлого года комбинированная векторная вакцина была зарегистрирована и разрешена к применению. Прививать ею можно детей в возрасте от 12 до 17 лет. Препарат вводят в 2 этапа с 3-недельным интервалом.

В качестве противопоказаний указаны гиперчувствительность к какому-либо компоненту, тяжёлые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических болезней. Вакцину можно ставить спустя 2-4 недели после выздоровления от ОРВИ или наступления ремиссии. Иммунизация проводится добровольно при наличии письменного согласия родителя или законного представителя.

Ранее в регион были доставлены 1 920 комплектов вакцины. Они распределены между медучреждениями края. При этом на прививку уже записались 6 тысяч подростков. Следующая партия препарата должна прибыть в феврале.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры