В Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для студентов старше 18 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2022 09:47
0

Читать все комментарии

1652

В Красноярском крае расширился список категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса. Теперь в него входят и студенты.

Главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев сегодня подписал документ о внесении изменений в постановление №43 от 23.07.2021 о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. До 15 марта 2022 года не менее 80% учащихся профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования должны быть вакцинированы от коронавируса. Это касается только граждан, достигших совершеннолетия.

В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю отмечают, что внесение указанной категории в приоритетный список для вакцинации против COVID-19 позволит руководству учреждений принять дополнительные меры по повышению охвата прививками учащихся.

Напомним, что скоро в Красноярском крае начнётся кампания по иммунизации подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Первая партия препарата "Спутник М" уже прибыла в регион.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры