В Красноярске на 163% превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ у взрослых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2022 10:43
0

Читать все комментарии

932

Главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев рассказал о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. В настоящее время эпидемический порог превышен только среди взрослых.

За первую неделю 2022 года в Красноярском крае показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ среди совокупного населения составил 29,5 на 10 тысяч человек. Это на 1,3% ниже эпидемического порога. Превышение пороговых значений отмечается только у взрослых (на 54,6%).

Хуже ситуация обстоит в Красноярске. Здесь показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 53,1 на 10 тысяч человек. Превышение пороговых значений также зарегистрировано только среди взрослого населения (на 163%).

Дмитрий Горяев предупреждает, что в первые 3 месяца 2022 года в Красноярском крае ожидается сезонный подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ. Такие данные были получены в результате проведённых прогнозных расчётов. Поэтому жителям нужно соблюдать все необходимые меры предосторожности. При первых симптомах болезни стоит сразу обратиться к врачу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры