В Красноярском крае на 59,5% выросла заболеваемость COVID-19 среди пожилых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.10.2021 10:32
1

Читать все комментарии

1295

В Красноярском крае фиксируется рост заболеваемости коронавирусом среди граждан старше 65 лет. По словам главного государственного санитарного врача по региону Дмитрия Горяева, за последние 14 дней показатель вырос на 59,5% по сравнению с предыдущими двумя неделями.

Министерство здравоохранения Красноярского края отмечает, что у пожилых пациентов чаще регистрируются тяжёлые формы заболевания и летальные исходы. В 2020 году более 70% среди всех умерших от COVID-19 в регионе составляли граждане в возрасте старше 65 лет. Такая тенденция сохраняется и сейчас.

Процент привитых в возрастной группе 60+ в крае ещё не достиг 50%. При этом большая часть пожилых людей ведёт активный образ жизни - они работают и посещают общественные места. В связи с этим Дмитрий Горяев напоминает, что в соответствии с указом губернатора граждане в возрасте 65 лет и старше обязаны не покидать место жительства (пребывания) без необходимости. В период подъёма заболеваемости крайне важно соблюдать эти ограничения.

Жителям Красноярского края в предстоящие нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября рекомендуется минимизировать число контактов с другими людьми. Это снизит вероятность инфицирования.

Кроме того, граждан призывают вакцинироваться от коронавируса. Особенно это касается пожилых. Мобильные бригады соцработников помогают пенсионерам и инвалидам в отдалённых населённых пунктах - доставляют их до прививочного кабинета и обратно. Для того чтобы воспользоваться данной услугой, нужно обратиться к своему фельдшеру или позвонить в регистратуру поликлиники по месту жительства.

"Уделите особое внимание своим близким старшего возраста, проявите о них заботу. Постарайтесь создать им все условия для того, чтобы они как можно реже покидали своё место проживания, - обеспечьте продуктами, лекарствами и другими нужными предметами обихода. При необходимости можно обратиться за помощью в службу социальной защиты населения", - написал главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю в своём телеграм-канале.

Комментарии (1)

Слышал по Рен-ТВ что в Индии привились все, болеют, но не умирают, Так же и в Израиле. Так может как то заставить наших. Студентов спрашиваю- ответ один- ни за что. То же говорят родственники и знакомые. Отчего- глядят в телефон с утра до ночи, там им это вдалбливают. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры