В Роспотребнадзоре ответили на популярные вопросы о вакцинации против гриппа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.10.2021 14:45
0

Читать все комментарии

584

В Красноярском крае продолжается прививочная кампания против гриппа. Управление Роспотребнадзора по краю решило ответить на самые популярные вопросы о вакцинации.

Зачем делать прививку каждый год?

Вирус постоянно мутирует. В связи с этим обновляется и состав вакцины. Чтобы иммунитет соответствовал меняющимся вирусам гриппа, нужно прививаться каждый год.

Можно ли заболеть гриппом от вакцины?

Заболеть гриппом от вакцины невозможно. После прививки некоторые люди могут почувствовать недомогание, которое проявляется в виде слабости, ломоты в мышцах, повышении температуры и боли в месте инъекции. Однако такие жалобы встречаются редко и являются ожидаемым вариантом реакции организма на вакцину. В большинстве случаев указанные симптомы проходят сами в течение 3 дней. Они обусловлены борьбой организма с введёнными частицами вируса и говорят о том, что в данный момент происходит выработка антител.

При этом в Роспотребнадзоре подчёркивают: прекрасное самочувствие после вакцинации вовсе не означает, что препарат не работает и иммунная система не реагирует.

Если я сделаю прививку против гриппа, заболею ли я гриппом?

Прививка не гарантирует того, что вы не заразитесь. Однако у вакцинированных болезнь протекает быстро, в лёгкой форме и без осложнений. Прививка почти полностью исключает тяжёлое течение гриппа и летальный исход.

"Вакцины против гриппа безопасны. Защитите от гриппа себя и своих близких и будьте здоровы!" - говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Напомним, что, по данным на 7 октября, прививку от гриппа сделали уже более 15% жителей региона.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры