В Красноярском крае 67,9% работников социальной сферы привились от COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.09.2021 11:19
0

Читать все комментарии

677

Главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев подвёл промежуточные итоги обязательной вакцинации работников ряда сфер. Её ввели в регионе 23 июля.

По данным на 7 сентября, прошли процедуру вакцинации от коронавируса 78% работников системы здравоохранения и 67,9% сотрудников социальной сферы. Активно прививаются государственные служащие, работники органов власти и подведомственных им организаций. В этой категории охват вакциной составляет 60,2%. В сфере образования привились 67,2% работников. Самый высокий процент вакцинированных наблюдается среди проживающих на постоянной основе в социальных учреждениях - 88,3%.

Однако Дмитрий Горяев отмечает, что пока ещё не на всех предприятиях достигнут минимальный охват. На сегодняшний день о вакцинации 60% штата сотрудников сообщили более 75% предпринимателей.

"Крайне важно это сделать как можно скорее всем, кто ещё не успел иммунизироваться. В крае для этого имеется достаточное количество вакцины. Не сомневаюсь, что эти цифры в ближайшее время изменятся - увеличится количество тех, кто защитил себя", - написал в своём телеграм-канале главный государственный санитарный врач по региону.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры