В Красноярском крае вернули стимулирующие выплаты медикам "красной зоны"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.07.2021 10:45
0

Читать все комментарии

1112

В Красноярском крае медики вновь будут получать региональные стимулирующие выплаты за оказание помощи пациентам с коронавирусом. Такое решение принято на заседании правительства Красноярского края.

Выплаты будут начисляться 3 месяца начиная с 1 июля 2021. В зависимости от эпидемиологической обстановки и нагрузки на систему здравоохранения указанный период может быть продлён. Выплаты будут учитывать районные коэффициенты и предоставляться ежемесячно за фактически отработанное время.

В число получателей входят врачи, средний и младший медицинский персонал, водители скорой медицинской помощи, работники стационаров, патолого-анатомических и судебно-медицинских служб, а также сотрудники медучреждений, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик отметил, что вся необходимая нормативная документация подготовлена для согласования и внесения изменений в законодательный акт.

"На заседании краевого правительства внесли изменения в приказ по выплатам нашим краевым медицинским работникам. Врачи, медсёстры, бригады скорой помощи и все работники, кто находится на передовой борьбы с ковидом, вновь будут получать краевую выплату за свой нелёгкий труд. Наши медики заслуживают особого отношения и поддержки. Спасибо им!" - заявил губернатор Александр Усс.

Напомним, что региональные выплаты медикам в Красноярском крае были отменены 1 апреля 2021 в связи с улучшением эпидемиологической ситуации. Однако с приходом новой волны коронавируса их так и не вернули. Губернатор подчеркнул, что считает это большой ошибкой чиновников, отвечающих за медицину, и поручил возобновить стимулирующие выплаты.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры