Медиков из Центров помощи и спасения обучают новым подходам к борьбе с COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.07.2021 17:27
0

Читать все комментарии

795

Для сотрудников мецентров, построенных по инициативе общественного деятеля Олега Дерипаска, а также врачей стационаров, где работают ковидные госпитали,  состоялся онлайн-семинары с ведущими экспертами из числа выдающихся представителей московской профессуры. Обучение врачей - это часть комплексной программы поддержки регионов в борьбе с COVID-19, которую оказывает известный меценат и промышленник. В образовательном курсе приняли участие 200 медработников из разных регионов страны.

По словам врачей, которые работают в Ачинске и Богучанском районе Красноярского края, новая коронавирусная инфекция постоянно изменяется: если раньше в группу риска входили пожилые люди, то теперь в  ней находятся люди вне зависимости от возраста. И в каждом частном случае клиническая картина особенная. Третья волна инфекции показывает новую симптоматику. Поэтому особенно важно понимать последние научные исследования и новые подходы к лечению инфекции. На прошлой неделе прошла очередная лекция, на которой лучшие московские специалисты делились опытом и новыми терапевтическими тенденциями, отвечали на самые острые вопросы коллег из регионов. Обсуждали тактику ведения пациентов при бактериальных тромбозах, лечение ковидных больных с онкологией или циррозом печени. Обучение проводят не только для сотрудников центров помощи и спасения, открытых при активном содействии Олега Дерипаска, но и других медицинских подразделений, работающих с инфицированными COVID-19 пациентами.

«У нас здесь не таких широких исследовательских возможностей, как у столичных специалистов, нет таких ресурсов, - признается Анастасия Воронина, заведующая медцентром помощи и спасения в Богучанском районе, - Очень было важно получить информацию о новых противовирусных препаратах, а ещё о том, что столичные коллеги ведут пациентов без антибиотиков, пока те не на аппарате ИВЛ».

С момента открытия от коронавирусной инфекции в двух медцентрах Красноярского края были спасены более 2 тысяч человек. Медицинские центры помощи и спасения построены в семи городах Сибири и Урала. Инвестором выступила компания РУСАЛ. Общая стоимость всех работ – 4 млрд рублей. Помощь оказывается и образовательная, и практическая. В начале июля компания РУСАЛ передала медучреждениям  Богучанского и Кежемского районов 3 машины скорой медицинской помощи в полной комплектации реанимационного оборудования.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры