В Красноярском крае работодатели до 31 июля должны подать списки на вакцинацию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.07.2021 11:43
1

Читать все комментарии

2541

В Красноярском крае 23 июля было подписано постановление об обязательной вакцинации сотрудников ряда сфер деятельности. Управление Роспотребнадзора по краю разъясняет работодателям, какие действия им необходимо предпринять.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и руководители организаций всех форм собственности, относящиеся к указанному в постановлении перечню видов деятельности, до 31 июля должны предоставить в поликлинику по месту расположения предприятия список сотрудников, которые подлежат вакцинации. Это граждане, которые ещё не сделали прививку от COVID-19, не имеют медицинских отводов и других показаний, указанных в пункте 2 разъяснений Минтруда и Роспотребнадзора.

До 15 сентября не менее 60% от общей численности работников должны пройти полный курс вакцинации. При этом первый компонент необходимо ввести не позднее 25 августа.

Также юридические лица и предприниматели должны содействовать медицинским учреждениям в организации и проведении иммунизации сотрудников.

По возможности работодателям нужно руководствоваться разъяснениями Минтруда и Роспотребнадзора от 23.07.2021.

До 15 сентября юридические лица и предприниматели должны направить на электронный адрес Управления Роспотребнадзора по краю office@24.rospotrebnadzor.ru письмо с информацией об исполнении постановления. В нём необходимо указать количество привитых сотрудников от числа подлежащих.

"За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения для предпринимателей, юридических и должностных лиц установлена административная ответственность в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ. Исполнение Постановления находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю", - говорится в сообщении ведомства.

Получить консультации можно по телефону горячей линии 8(391)226-89-50 в будние дни с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00 часов.

Комментарии (1)

Гость


01.08.2021 18:08

Что за... писал эту чушь, ты сам то привил себя? Своих близких? У меня у Деда зубы выпали спустя 3 месяца от первой вакцинации…  

это как обычная прививка ведь, в самом начале в апреле, когда я ещё в Москве был. Появился «вирус», появилась «вакцина». Всю жизнь не ставил ни одной прививки от гриппа, только манту. Ну так какого меня на моей земле, в моём городе обязывают делать то без чего можно жить дальше. Не хочу, в чем проблема? Или че будем вспоминать былое? Забыли? Я помню как мелкий был, а вокруг говорили о том как павильоны горят, из-за того что управ города вообще охерели и занимаются не тем чем надо. И о обязательных мерах в Сибири - никакого алкоголя, сигарет и наркотиков и банька по выходным, здоровее Ильи Муромца будешь👊🏽

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры