В Красноярском крае пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2021 17:51
1

Читать все комментарии

950

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, в Красноярском крае пока не планируют вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Об этом рассказал агентству Interfax-Russia руководитель Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев.

По мнению Горяева, подъём заболеваемости в регионе не является поводом для введения обязательной вакцинации. К таким мерам можно прибегнуть только тогда, когда будут использованы все другие возможности. В Красноярском крае же задействованы пока не все инструменты.

"Сейчас у нас есть спрос на вакцинацию, люди спрашивают, где её можно пройти быстрее. Надо это всё сейчас реализовать, а только потом переходить к другим мероприятиям. Но, может быть, они и не потребуются", - заявил Дмитрий Горяев.

Также глава Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю отметил, что вакцина является эффективной мерой борьбы с коронавирусной инфекцией. При этом Горяев акцентировал внимание на том, что иммунитет формируется только спустя примерно 1,5 месяца после первой прививки.

В Красноярском крае продолжает расти заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 178 новых случаев.

Комментарии (1)

Мнение каратузца:
Геннадий Сергеев: "Люди по два месяца в районах ждут очереди на прививку".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры