Главврач Красноярской краевой больницы назвал причины всплеска заболеваемости COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.06.2021 13:41
4

Читать все комментарии

4058

Главный врач Красноярской краевой клинической больницы Егор Корчагин высказался о ситуации с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе. По его мнению, всплеск произошёл из-за того, что многие перестали соблюдать антиковидные меры.

Сейчас одной из главных причин роста числа пациентов с коронавирусом медики называют увеличение мобильности населения. С наступлением тепла люди стали ездить внутри и за пределы регионов, активнее посещать общественные места. При этом многие начали забывать о необходимости соблюдения мер инфекционной безопасности.

С этой точкой зрения согласен и главный врач краевой больницы. Ослабление профилактических мер населением Егор Корчагин считает одной из основных причин нового всплеска заболеваемости.

"Вероятнее всего, это следствие активных майских выходных с большим скоплением людей. Мы немножко все подрасслабились, думая, что инфекция заканчивается, что мы можем спокойно снять маски, встречаться в больших коллективах и при этом не прививаться. Собственно, это три основные причины - активность граждан, элементарное пренебрежение средствами профилактики (ношение масок, ограничение контактов и соблюдение дистанции), а также не очень активный настрой граждан к вакцинации и привели к нынешней ситуации", - заявил Егор Корчагин.

Вакцинация и соблюдение профилактических требования, по мнению главного врача краевой больницы, являются социальной ответственностью каждого человека перед остальными членами общества. Отказ от прививки и пренебрежение антиковидными мерами подвергают опасности всех окружающих человека людей - друзей, соседей, родственников, любимых.

"Никто из нас не хочет сидеть на локдауне - это скучно, это грустно, это выматывает, но, чтобы этого избежать, нам всем надо делать простые действия - носить маски и вакцинироваться. Тогда мы быстрее выйдем из этой ситуации, быстрее накопим популяционный иммунитет и вернёмся к нормальной жизни", - подытожил Егор Корчагин.

Вот уже вторую неделю во всех стационарах региона, где есть инфекционные отделения, отмечается подъём заболеваемости коронавирусом. В базовом инфекционном госпитале Красноярской краевой клинической больницы сейчас находится на лечении 232 таких пациента, хотя в конце апреля их насчитывалось менее 50.

Напомним, что накануне под председательством губернатора Александра Усса состоялось заседание оперштаба, на котором было принято решение открыть в больницах дополнительные места для больных коронавирусом. Также в Красноярском крае будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах. Новых ограничений пока решили не вводить.

Комментарии (4)

Есть и такое мнение:

Геннадий Сергеев, Каратузское:

"В своих болезнях виноваты сами пациенты - циничная логика современных врачей! Мол, сами расслабились! Попробуйте опровергнуть мой тезис:" Во всплеске пандемии больше виноваты сами врачи". Приходит человек в поликлинику и приносит оттуда ковид, поскольку сидел в одной очереди на анализы с больным короновирусом. Главное заразное место-это больница, а не транспорт и магазины".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Владимир Павловский


18.06.2021 09:45

Совершенно верно. И еще в лечении они не заинтерисованы, вылечил или загубил, все равно деньги получит. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Жена Ковидом заразилась, когда лежала в БСМП в кардио. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.06.2021 07:44

Оказывается майские праздники виноваты! В том числе. А кто нам их устроил, эти длительные выходные? Не забыли? С самого начала было понятно к чему это приведет. Но наверху же "умные " люди сидят. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры