В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе бобовых
В Роспотребнадзоре решили рассказать красноярцам о пользе бобовых. К этому семейству относятся фасоль, горох, соя, нут, чечевица, чина, маш и арахис.
В бобовых растениях (кроме сои) содержится 20-24% белка, 2-4% жира, 34-38% крахмала, 6-12% пищевых волокон. Употребляя бобовые, человек насыщает свой организм фолиевой кислотой, калием, магнием и железом.
Несмотря на всю пользу, не стоит употреблять данные продукты слишком часто. Включать в свой рацион бобовые нужно 2-3 раза в неделю. Фасоль, горох или нут лучше употреблять в пищу небольшими порциями как добавку к основным блюдам или в виде компонентов салатов и супов.
Покупая бобовые, нужно обращать внимание не только на срок годности, но и на отсутствие влаги, пыли и мусора в упаковке. Фасоль или горох должны быть примерно одного размера, гладкими, не слипаться друг с другом.
Хранить бобовые необходимо в ёмкостях с плотно закрывающимися крышками. Появление налёта, напоминающего пыль, говорит о том, что продукт испорчен и его следует выбросить.
Автор:
Алексей Вотинов
Гость (премодерация)
Войти