В Красноярский край доставлена первая партия вакцины "ЭпиВакКорона"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2021 19:12
0

Читать все комментарии

350

В Красноярский край поступила первая партия вакцины новосибирского центра вирусологии и биотехнологий "Вектор".

4 860 доз препарата "ЭпиВакКорона" пока находятся на складе "Губернских аптек" в Красноярске. В ближайшие дни партия будет отправлена в самые отдалённые северные посёлки.

До этого в край поступала только вакцина "Спутник V" от центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Однако специалисты сталкивались со сложностями при её доставке в труднодоступные территории из-за специфичного режима хранения -- она должна находиться в специальных морозильных камерах при температуре минус 18 градусов. Вакцина от центра "Вектор" перевозится и хранится при температуре от плюс 2 до плюс 8 градусов.

Для того чтобы обеспечить север "ЭпиВакКороной", губернатор Александр Усс обратился в министерство здравоохранения РФ. Он считает, что вакцина от центра "Вектор" поможет упростить процесс доставки и более оперативно провести прививочную кампанию на севере региона.

Добавим, что в Красноярский край на выходных поступили еще 9 тысяч доз "Спутника V", которые уже начали развозить по поликлиникам и больницам.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры