Специалист рассказал, как снизить риск заражения птичьим гриппом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.02.2021 16:42
0

Читать все комментарии

249

На этой неделе стало известно о нескольких зарегистрированных случаях заражения новым штаммом птичьего гриппа A(H5N8). Болезнь была обнаружена у работников птицефабрики на юге России. В интервью телеканалу "МИР 24" директор научного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал, какие меры следует принять, чтобы минимизировать риск заражения новым штаммом.

Специалист отметил, что вирус не передаётся от человека к человеку - заразиться можно только от больного животного. В группе риска находятся охотники, фермеры, орнитологи и другие специалисты, работающие с птицами. В путешествиях и при посещении экзотических ресторанов нужно избегать употребления в пищу сырого мяса и сырых яиц, потому что они могут быть источниками заражения.

По словам Викулова, сейчас контролирующие органы уделяют повышенное внимание новому штамму птичьего гриппа. Предпринимаются противоэпидемические меры, направленные на локализацию очага. Учёным предстоит выяснить, является ли A(H5N8) принципиально новым штаммом или это разновидность уже изученного вируса гриппа.

Георгий Викулов подчеркнул, что птичий грипп опасен для человека, так как имеет достаточно высокую летальность.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры