В Красноярске закрылся временный ковидный госпиталь на Рокоссовского

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2021 18:21
0

Читать все комментарии

513

Сегодня ещё один временный инфекционный госпиталь законсервировали в Красноярске. Речь идёт о медучреждении, развёрнутом в помещении общежития на Рокоссовского.

Госпиталь впервые был открыт 9 июня 2020 года. Его развернули в кратчайшие сроки, чтобы разгрузить базовый госпиталь. Медучреждение на Рокоссовского принимало пациентов с коронавирусной инфекцией, чьё заболевание протекало в лёгкой форме. Также сюда поступали больные из других учреждений на долечивание.

Временный госпиталь был закрыт 14 августа, однако уже 6 октября из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом его пришлось расконсервировать. На момент повторного открытия в обсервацию зашли около 50 сотрудников, в госпитале было развёрнуто 120 коек.

По словам заведующей госпиталем Ольги Ворониной, сейчас в госпитале законсервировано 360 мест. Их количество может быть увеличено до 480 за счёт помещений 2 и 3 этажей. Оборудование, необходимый запас средств индивидуальной защиты и расходных материалов остаются на время консервации в здании. Помещение будет в резерве Красноярской краевой клинической больницы до декабря 2021 года.

6 оставшихся пациентов были переведены в отделения базового госпиталя и временного госпиталя в офтальмологическом центре.

Медики выражают надежду, что больше инфекционный госпиталь расконсервировать не придётся. Однако в случае необходимости они готовы возобновить работу в течение одной рабочей смены.

Напомним, что сегодня законсервировали ещё один временный госпиталь, расположенный по улице Кутузова.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры