В Красноярске закрывается ковидный госпиталь на Кутузова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2021 10:01
0

Читать все комментарии

423

Сегодня закрывается резервный инфекционный госпиталь на улице Кутузова, развёрнутый на базе Красноярской межрайонной клинической больницы №4. Медучреждение пройдёт процедуру дезинфекции и будет законсервировано.

Ковидный госпиталь на Кутузова работал с 7 мая 2020 года с небольшим перерывом. За 3 месяца второй волны коронавируса в медицинском учреждении вылечились 540 пациентов с COVID-19, переведены в другие больницы - 41, 3 человека скончались. А за всё время работы ковидного госпиталя врачи помогли более 850 больным коронавирусной инфекцией.

Главврач больницы Альбина Фокина и её заместители поздравили медиков с окончанием работы в "красной зоне". Врачам вручили почётные грамоты и благодарственные письма.

"Дорогие коллеги, для вас сегодня очень радостный день, так как вы выходите из "красной зоны". Для нас это тоже радостный день, так как уменьшается количество больных. Болезнь очень непростая, унесла много жизней, поэтому я безмерно благодарна всему коллективу, который дружно работал, качественно оказывал помощь, вы работали в соответствии с клиническими рекомендациями. Поэтому я хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы выстояли, что среди персонала практически не было заболевших, что вы оказывали помощь достаточно сложным пациентам и за то, что вы достойно держали марку нашей больницы среди медучреждений края", - заявила заместитель главного врача по клинико-экспертной работе КГБУЗ "КМКБ №4" Надежда Кан.

"Мы работали согласованно, чётко как между собой, так и с учреждениями города Красноярска. За это я хочу сказать вам огромное спасибо. Всё было чётко, организованно, всё выполнялось в сроки, соблюдались все рекомендации и договоренности. Задачи все мы выполнили и со своими функциями справились", - отметил заместитель главного врача по организационной работе Тимур Шагеев.

Также был отмечен вклад в общее дело борьбы с новой коронавирусной инфекцией тех, кто обеспечивал проживание медицинского персонала в обсервации госпиталя.

"Это действительно большой механизм, работу которого невозможно представить без врачей, медсестер, санитарочек, поваров, клининга, сотрудников хозяйственной, транспортировочной, кадровой служб, администрации. Было тяжело, но очень интересно. Работы проведено много, сил потрачено много, но колоссального опыта тоже приобретено много. Мы выполнили свою работу и выходим из госпиталя со слезами на глазах", - заявила начальник госпиталя, акушер-гинеколог Марина Дзелдзайн.

К новой коронавирусной волне, которую специалисты прогнозируют в феврале-марте, медики готовятся заранее. Медицинский персонал, который намерен вновь отправиться в "красную зону", в ближайшее время получит вакцину от COVID-19. Главный врач больницы заявила, что вакцинация от коронавируса будет одним из главных условий работы в госпитале. Это позволит врачам работать посменно, а не жить круглосуточно в госпитале.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры